Регистрация    Войти
Авторизация
» » Саакашвили требует ликвидировать Конституционный суд Украины

Саакашвили требует ликвидировать Конституционный суд Украины

Категория: Украина

Михаил Саакашвили предложил упразднить Конституционный суд Украины путём всеукраинского референдума. Благо, что Зеленский недавно внёс в парламент закон о народовластии, а значит, вопрос ликвидации Конституционного суда можно будет оправдать «волей народа».

«Мне кажется, что первый референдум должен быть об упразднении Конституционного Суда Украины. Потому что это группа абсолютных бездельников... Не бездельников – вредителей, которые блокируют все хорошие начинания. Их никто не знает, но они прекрасно ухитряются блокировать все положительное, что происходит в стране», – заявил экс-президент Грузии. Напомним, что Конституционный суд – единственная инстанция, которая может отменить и продажу земли, и антибанковский закон и геноцидные реформы. К слову, представители ОПЗЖ и «Батькивщины» уже направили на конституционную экспертизу и медреформу Супрун и закон об открытии рынка земли…

На этом фоне Саакашвили выступил с предложением срочно КСУ переформировать в палату Верховного Суда.

«Каждый раз мы сидим на бомбе – только Верховная Рада родит хоть что-то полезное, они тут как тут все блокируют», – спалился ставленник Запада.

Напомним, что Конституционный Суд является органом конституционной юрисдикции, который обеспечивает верховенство Конституции Украины. Он решает вопросы о соответствии законов Украины Конституции и осуществляет официальное толкование Конституции. В его состав входят 15 судей.

«Призывы лица с непонятным гражданством и статусом Михаила Саакашвили к ликвидации Конституционного суда является ничем иным, как призывом к узурпации власти. КСУ далеко не святой и далеко не все его решения чисто правовые. Но ликвидация Конституционного суда, который сейчас пачками отклоняет изменения в Конституцию предлагаемые правовыми невеждами Зеленского и на рассмотрении которого находятся такие чувствительные для украинского народа законы как о продаже земли и антибанковские, это просто уничтожение правовых основ нашего государства и прямое урезание прав и свобод украинцев», - написал по этому поводу в своем ТГ-канале радикал Игорь Мосийчук.

Он предрекает, что если Зеленский согласится с доводами грузинского экспата, то украинцы могут воспользоваться и правом на восстание, которое им гарантирует Конституция.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 6 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, коронавирус, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать