Регистрация    Войти
Авторизация
» » Эксперт рассказал, чем расплатилась Украина за «евроатлантическую интеграцию»

Эксперт рассказал, чем расплатилась Украина за «евроатлантическую интеграцию»

Категория: Украина

Европе Украина не интересна в качестве партнера хотя бы потому, что партнерство предполагает относительное равенство сторон, чего в отношениях с Европой у Украины нет.

Об этом в эфире телеканала КРТ заявил аналитик альтернативного экспертного правительства Валентин Землянский.

«Чтобы говорить об интеграции Украины в Европу, нужно понимать экономическую составляющую – как вы можете быть партнером с олигархом? Кардинал и галантерейщик Бонасье спасут Францию – примерно так выглядит Украина и ЕС. ЕС выступает в роли кардинала, мы – в роли галантерейщика. Мы пытаемся доказать нашу значимость. Но в международной политике и экономике так это не работает.
Украина как мост между ЕС и Евразией – в этом логика есть. Украина как некое самодостаточное образование, которое живет в центре Европы и сейчас всем покажет как жить… ну, мы видим это шестой год», – сказал эксперт.

По его мнению, стремясь интегрироваться в евроатлантические структуры Украина теряет суверенитет.

«Мы будем расплачиваться суверенитетом и независимостью. Нам рассказывают, что нам делать, какие государственные органы создавать, кого назначать, кого увольнять, какую проводить политику в той или иной сфере. Возьмите любой меморандум с МВФ. Это же не требования МВФ, это обязательства украинской стороны, под которыми подписываются четыре первых лица – президент, премьер-министр, министр финансов и глава ЕБУ.
Это люди, которые персонально несут ответственность за все, что у нас происходило с тарифами, за все, что происходило с индексацией пенсий и зарплат (которую у нас обнулят, ведь МВФ сказал, что мы не будем социалкой заниматься). И сейчас свеженький меморандум с МВФ откройте, полистайте – какая будет фискальная политика, политика долгов за коммуналку, тарифная политика, политика в отношении госпредприятий. Это называется утрата государственного суверенитета», – подытожил Валентин Землянский.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 + 9 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, коронавирус, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать