Регистрация    Войти
Авторизация
» » Зачем Медведчук покупает медиа Пинчука?

Зачем Медведчук покупает медиа Пинчука?

Категория: Украина

Медведчук расширяет своё медиа-влияние. Совсем недавно «бурю в патриотическом стакане» вызвала новость о том, что кум Путина владеет (через жену, Оксану Марченко) долей в ООО «Телерадиокомпания 1+1», который связывали с Коломойским. И останавливаться на этом оппозиционер не собирается.

Как пишет канал «Разведчик», сведения о том, что Медведчук готов купить медиа-активы друга Сороса и зятя Кучмы – Пинчука – находят свое подтверждение. Как и то, что российский телеменеджмент заходит на каналы, которые считались до недавнего времени прозападными и патриотичными. По факту, в холдинге Пинчука с весны 2020 года в руководстве уже работают медиа-менеджеры, имеющие в биографии работу в РФ.

«Всего один простой пример. «Новый канал» возглавляет Ольга Задорожная, которая работала в Москве программным директором канала СТС. В свою очередь, СТС владеет «Национальная медиа-группа». Председатель совета директоров - Алина Кабаева. Заместитель генерального директора - Вячеслав Муругов - доверенное лицо Путина на президентских выборах-2018», - объясняет канал «Шептун».

Такая активность в медиа-сфере необходима Медведчуку для расширения своего влияния, а может и для создания собственной политсилы, отдельной от Бойко-Левочкина.

Несложно заметить, что ОПЗЖ дает трещины. На днях депутат Оппо-платформы Кива заявил о создании собственной общественной площадки «Патриоты – за жизнь», не исключено, что подобные структуры будут формировать и другие сторонники Медведчука, у которого стоит задача обогнать по рейтингам экс-вице-премьера Юрия Бойко.

Как говорят социологи, 74% украинцев привыкли получать информацию по ТВ (данные КМИС). Соответственно, кто контролирует кнопку, тот и влияет на политические расклады. Глава политсовета ОПЗЖ уже сформировал холдинг «Новости», куда входят каналы ЗИК, 112 и NewsOne, получил долю на 1+1 Коломойского, и нацелился на медиа-империю Пинчука. Неудивительно, что социологи фиксируют падение уровня доверия к «слугам народа» и рост популярности Медведчука.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 3 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, коронавирус, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, НАБУ, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать