Регистрация    Войти
Авторизация
» » Мирослав Продан: «Сплит» - это не простая смена вывесок, а продиктованная временем необходимость

Мирослав Продан: «Сплит» - это не простая смена вывесок, а продиктованная временем необходимость

Категория: Украина

Своими комментариями об изменениях в системе фискальной службы поделился в авторском блоге Liga.net Мирослав Продан. Он напомнил, что по разным подсчетам в истории независимой страны уже было около полутора десятков всевозможных реформирований фискальной службы.

Эксперт по налоговой и таможенной политике рассказал, что в настоящее время Украина находится в состоянии перманентного реформирования налоговых органов. МВФ настойчиво рекомендовал осуществить «split» ДФС, организовав две отдельные автономные службы. 5 декабря между Международным Валютным Фондом и Украиной был подписан меморандум о финансовой и экономической политике. Седьмой пункт данного документа посвящен администрированию доходов и закрепляет намерения о разделении Государственной фискальной службы на два отдельных подразделения со своими личными юридическими статусами – Налоговую службу и, соответственно, Таможенную службу.

Мирослав Продан подтверждает, что произошло переформатирование институтов фискальной службы, продиктованное временем. Несомненно, нужны изменения в государственной политике для обновления налоговой и таможенной сферы. Для этого правительство должно четко отработать вопрос об определении стратегических целей такого преобразования.

На съезде Панамериканского центра налоговых служб в 1967 году было отработано определение конструктивной, экономически эффективной и целесообразной налоговой реформы, которую невозможно осуществить без постоянной реорганизации системы бюджетных и налоговых органов.

Эксперт Мирослав Продан рассказал, что для Украины очевидна потребность в разделении структур. Она повысит эффективность работы, определит и скорректирует персональную зону ответственности каждого подразделения. Данная реформа – этот не столько смена вывесок, но и возможность охвата более широкого спектра деятельности и зоны ответственности.

Богатый мировой опыт невозможно собрать в одну общую концепцию и выдавать за аксиому. Мирослав Продан подтвердил, что каждая страна имеет свой путь развития, обусловленный различными субъективными и объективными факторами.Учитывая определенные экономические и политические предпосылки, опираясь на лучший опыт ведущих мировых стран, Украина все же выбирает самый приемлемый путь реформирования фискальной службы.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 - 2 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коронавирус, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать