Регистрация    Войти
Авторизация
» » Из Украины уже выехало порядка 8 миллионов человек

Из Украины уже выехало порядка 8 миллионов человек

Категория: Украина

Рост безработицы в стране и меры стран-соседей по привлечению в свои страны квалифицированной рабочей силы с Украины, а также предоставленный украинцам с 11 июня безвизовый режим с ЕС будут способствовать дальнейшему росту внешней трудовой миграции (как легальной, так и "серой"). 

По разным оценкам уже выехали от 5 до 8 миллионов человек. Если власть не предоставит антикризисный план для Украины, то уедет еще больше. И Украина превратится в страну стариков и детей.

Пока украинская власть игнорирует проблему трудовой миграции, другие страны за счет украинцев решают свои проблемы.

Так, Польша, у которой дефицит рабочей силы из-за трудоустройства поляков в Великобритании и Германии, приглашает на работу до 1 млн украинцев. Чехия разрабатывает программу, которая может охватить до 250 тыс. наших земляков. Для детей трудовых мигрантов она предлагает получение бесплатного не только среднего, но и высшего образования.

Важно понимать, что в 2016 году сумма иностранных инвестиций в экономику Украины составила всего 3,8 млрд долл. В это же время, по данным International Fund for Agricultural Development (IFAD), в прошлом году сумма перечисленных в Украину денег от мигрантов составляет 6,2 млрд долл. – это 6,5% отечественного ВВП. Для сравнения: в Беларуси и Польше эта сумма составляет всего 1,4% ВВП, Чехии – 1,5% ВВП.

Больше всего средств в Украину перечисляется из России (977 млн долл), США (602 млн долл) и Германии (304 млн долл).

Уезжают работать люди разных специальностей и профилей: ученые, преподаватели, врачи, строители, инженеры и т.д.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 + 15 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги