Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Батькивщина» выставила свои требования по голосованию за закон о реинтеграции Донбасса

«Батькивщина» выставила свои требования по голосованию за закон о реинтеграции Донбасса

Категория: Украина

Фракция «Батькивщина» не будет голосовать за продление действия закона об особом статусе Донбасса, а законопроект о реинтеграции может поддержать только после его доработки к первому чтению.

Об этом сообщил УНИАНу народный депутат Украины Иван Крулько (фракция «Батькивщина»).

Парламентарий сообщил, что на заседании фракции обсуждались президентские инициативы.

«Что касается законопроекта, который предусматривает особенности самоуправления на Донбассе (речь идет о №7164 – ред.), то наша позиция последовательная — в 2014 году фракция «Батькивщина» заняла принципиальную позицию, считая, что особенности самоуправления в отдельных районах Донбасса не решат проблемы войны, поэтому фракция «Батькивщина» придерживается своей последовательной позиции в этом вопросе, то есть не будет голосовать, как и тогда, за данный законопроект», — сказал депутат.

По словам Крулько, к законопроекту №7163 «есть некоторые вопросы — в одном случае мы не можем согласиться с тем, что, фактически, таким образом пытаются легитимизовать Минские договоренности, которые не работают, которые являются полностью провальными и написаны не в Украине, и не для разрешения этого конфликта, а наоборот, для того, чтобы защитить интересы России».

Также депутат подчеркнул, что эти договоренности предусматривают сначала решить политические условия, а затем вопросы безопасности.

«Мы требуем, что должен быть сначала режим прекращения огня, полное закрытие границы и защита границы между Украиной и Россией, а затем уже политический процесс, включая местные выборы, в соответствии с украинским законодательством», — подчеркнул Крулько.

Депутат отметил, что «еще в голосовании в первом чтении в этом законопроекте необходимо убрать все упоминания о Минских договоренностях».

Крулько также сказал, что фракция «Батькивщина» настаивает на нормировании вопроса о введении военного положения.

По его словам, «в законопроекте должна быть выписана четкая привязка к действующей Конституции, где вопрос введения военного положения очень хорошо прописан, когда решение СНБО, указ президента, а далее в течение двух дней решение парламента, который должен это подтвердить».

Как сообщал «Журналист», «Самопомич» категорически не будет голосовать за законопроекты о Донбассе.

 


Источник: https://journalist.today
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 3 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, арест, аэропорт, бюджет, бюджет Одессы, власть, депутат, ДТП, ЕС, Зеленый театр, концерт, коррупция, кража, Крым, Майдан, Морвокзал, мэр, НАБУ, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, памятник архитектуры, парк Шевченко, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Саакашвили, санкции, СИЗО, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, театр, трамвай, Труханов, Янукович

Показать все теги