Регистрация    Войти
Авторизация
» » Moody's: На Украине самый низкий в СНГ ВВП на душу населения

Moody's: На Украине самый низкий в СНГ ВВП на душу населения

Категория: Украина

Знаменитый "евромайдан" не зря призывал помнить "ціну перемоги". Но вряд ли его восторженные участники подозревали, насколько прайсы будут дорогими. 

Украина заняла последнее место в СНГ по ВВП на душу населения. Впереди Украины оказались даже азиатские республики. 

Об очередном достижении "евромайдана" говорится в материале международного рейтингового агентства Moody's. Ситуация не изменится до конца 2018 года,  прогнозируют там.

«Если посмотреть на ВВП на душу населения, выраженный в долларах, то картина очень плохая. ВВП составит чуть больше 2 тыс. долларов (в 2017-2018 годах). Можно, конечно, его привести к паритету покупательной способности, тогда он будет около 5 или 6 тыс. долларов, но точно так же другие страны можно привести. Если ВВП на душу населения такое низкое, то это означает, что население продолжает оставаться очень бедным», — рассказал директор банковской группы Moody's Investors Service Ярослав Совгира во время выступления на CIS bankers VI Ukrainian Banking Forum.

По его прогнозам, в 2018 году Украина будет опережать страны СНГ, однако в абсолютных цифрах этот рост ВВП будет незначительным.

«Последние 10 кварталов действительно наблюдается рост ВВП, но если посмотреть на его абсолютный объем, то он недотягивает до 100 млрд долларов. Хотя в 2013 году он был больше 180 млрд долларов, то есть сейчас в долларах он в 2 раза меньше, чем был до этого. Также если посмотреть на покупательную способность, то доходы населения сильно упали», — констатировал Совгира.

Ранее Петр Порошенко заявил, что в 2018 году ВВП страны вырастет на 3,2%. В то же время, по словам экспертов, данный рост недостаточен для роста экономики. При таких темпах экономика Украины выйдет на уровень 2013 года не ранее 2020-х годов.

В свою очередь украинский премьер Владимир Гройсман, игнорируя неутешительные прогнозы, продолжает вдохновенно вещать, что украинская экономика в скором времени станет самой успешной на континенте.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 7 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги