Регистрация    Войти
Авторизация
» » Коррупцию в Украине «берегут» - политолог

Коррупцию в Украине «берегут» - политолог

Категория: Украина

Политический процесс в Украине детонировало осенне-зимнее обострение за контроль над денежными потоками и продолжение передела собственности.

Об этом сообщил эксперт по вопросам коррупции, политолог Василий Вакаров в  Facebook.

 «Осенне-зимнее обострение за контроль над денежными потоками в стране, с одной стороны, и продолжение передела собственности, с другой стороны, детонировали весь. Международные транснациональные компании заставляют органы и организации, которых они содержат, навалиться на руководителей государства Украина с целью создания Антикоррупционного суда, который бы обеспечивал им окончательное решение для оформления права собственности на страну. Однако они не понимают, что в этой стране есть разные «государства». И люди, на которых они рассчитывают и полагаются, не только и не столько не хотят, сколько не могут управлять всеми государственными и квази-образованиями», - пояснил В. Вакаров.

Эксперт добавил, что послы США, ЕС и Великобритании контролируют НАБУ и САП и желают получить контроль над Минобороны, СБУ, ГПУ и судами.

 «Желают, но пока не могут. Некоторые группы из США и Великобритании пытаются получить контроль над газотранспортной системой и добычей газа:  в следующем году они ее заберут себе, ввиду банкротства "Нафтогаза" (не Газпрому ж её отдавать);  у Фирташа отожмут внутренние газораспределительные сети; частные добытчики газа уже и так стоят к ним в очереди, чтобы выгоднее продаться; на подтанцовке у них и МВФ, требующий все большего увеличения цен на газ. Несколько олигархов, в том числе и Порошенко, контролируют парламент государства и денежные потоки в госпредприятиях. За выкачанные оттуда деньги они содержат многочисленные отряды и/или батальоны вооруженных людей, которых используют для разборок/отжатий под видом "активистов", "добровольцев", "ветеранов" и т. д.  Абсолютно логично в этот расклад вписывается Саакашвили. Порошенко использует его в 2017-ом ровно так же, как делал это в 2015-ом против Коломойского, а в 2016-ом против Яценюка. Цель - единолично контролировать все потоки в государстве. Или по-простому - быть на вершине коррупции. Вокруг Порошенко "сплотились" его друзья/конкуренты, доедающие остатки ресурсного пирога. Именно они сражаются против транснационального капитала. Именно у них пытаются отобрать собственность.  И вся эта возня вокруг НАБУ/СБУ/ГПУ является следствием реальной борьбы за сохранение собственности и ресурсов. Попытки национальных промышленников получить для себя преференции нарываются на жесткое противостояние ставленников международного капитала в курирующем ведомстве. Консенсус олигархических групп, достигнутый ими при принятии бюджета на 2018-ый год, свидетельствует о том, что все они получат свой кусок коррупционного пирога от "справедливого" перераспределения народных денег», - подчеркнул эксперт по коррупции.

По словам В. Вакарова, война есть не что иное, какборьба за ресурсы и собственность. И воевать, кстати, призывники не хотят, поэтому и прячутся от военкоматов.

 «И основное - коррупцию никто не трогает.  И даже не собирается. Наоборот, ее берегут, за ней присматривают смотрящие. Кормилица», - резюмировал политолог.


Источник: http://ru.golos.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 5 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги