Регистрация    Войти
Авторизация
» » Мэра Скадовска, избранного от «Самопомочи», отстранили от должности через суд

Мэра Скадовска, избранного от «Самопомочи», отстранили от должности через суд

Категория: Украина

Скадовский районный суд Херсонской области в четверг, 28 декабря, признал виновным мэра Скадовска Александра Яковлева в административном правонарушении, связанном с коррупцией, и отстранил его от должности.

 «Сегодня 28 декабря было объявлено постановление суда по административному правонарушению, связанному с коррупцией, которым я признан виновным в совершении правонарушения по ч. 3 ст. 172-7 КУпАП и наложено взыскание в виде штрафа с лишением права занимать должность Скадовского городского председателя», — написал он в соцсети Facebook.

Яковлев собирается подавать апелляцию.

Согласно ч. 3 ст. 172-7 Кодекса об административных правонарушениях (КУпАП), принятие решений в условиях реального конфликта интересов лицами, которые в течение года были подвергнуты административному взысканию за такое же нарушение, наказывается штрафом от 400 до 800 необлагаемых минимумов доходов граждан (6,8-13,6 тыс. гривен) с лишением права занимать определенные должности сроком на один год.

Яковлев – представитель партии «Самопомич», которая неоднократно заявляла о давлении со стороны власти. Народный депутат Любомир Зубач на недавнем круглом столе в Институте Горшенина привел целый ряд примеров такого давления.

В том числе: мусорная блокада города Львова, мэр которого — лидер «Самопомочи»; увольнение мэра Николаева Александра Сенкевича; увольнение секретаря Луцкого городского совета Юлии Вусенко, которая должна была возглавить город после смерти мэра Николая Романюка; увольнение первого заместителя Львовского областного совета Прасковьи Дворянин.

Лидер запорожской «Самопомочи» Владислав Марченко сейчас находится под домашним арестом по обвинению в организации фиктивных тендеров.

Пресс-служба партии заявила, что процесс против мэра Скадовска тоже носит политический окрас.

 «Так называемые «коррупционные» договоры о закупках на сумму 740 гривен краски и шурупов, 83 гривны — на штемпельную подушку, 218 гривен — на оснастку для печати и еще 126 гривен — на штемпельную подушку в компании, связанной с женой мэра Скадовска, и стали причиной вручения Александру Яковлеву 4 протоколов об административном правонарушении, связанном с коррупцией. Поэтому состоялся судебный процесс, решением которого стало отстранение мэра. Отметим, мэр Яковлев сам непосредственно не участвует в выборе поставщиков, а только как должностное лицо в пределах своих полномочий визирует счета и подписывает договоры», — заявили в партии.

Напомним, также, как сообщало «Інше ТВ», 5 октября депутаты Николаевского городского совета объявил недоверие Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу – за проект решения проголосовали 42 народных избранника. Также сообщалось, что 12 октября экс-мэр подал в Центральный районный суд г.Николаева иск об отмене решения Николаевского горсовета от 5 октября о его «импичменте».


Источник: https://inshe.tv/politics
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 10 - 3 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги