Регистрация    Войти
Авторизация
» » Оливье за год значительно подорожал

Оливье за год значительно подорожал

Категория: Украина

Салат «Оливье», который традиционно готовится в Украине к новогоднему столу, за год подорожал более чем на 26% — если в ноябре 2016 г. приготовление 3 кг салата стоило 101 грн, то в ноябре 2017 г. на это уже надо потратить 127,5 грн.

Об этом директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко написал на своей странице в Facebook.

«Рецепт салата «Оливье» берем самый доступный: отварной картофель — 600 г, отварная морковь — 250 г, лук — 200 г, вареная колбаса — 600 г, яйца — 5 шт, соленые огурцы — 500 г, консервированный зеленый горошек — банка 420 г, майонез — упаковка 270 г, соль по вкусу», — написал Дорошенко.

По его подсчетам, в 2017 г. цены изменились следующим образом: отварной картофель — 5,8 грн за кг, или 3,5 грн за 600 г, отварная морковь — 6,4 грн кг, или 1,6 грн за 250 г, лук — 5 грн за кг, или 1 грн за 200 г, вареная колбаса — 74,8 грн за кг, или 44,9 грн за 600 г, яйца — 23,8 грн за десяток, или 11,9 грн за 5 шт. На консервацию и майонез мы потратим: на солено-маринованные огурцы — 24,3 грн за 500 г баночку, консервированный зеленый горошек — 23,6 грн за 420 г банку, майонез — 16,7 грн за 270 г упаковку.

Таким образом, в 2017 г. приготовление почти 3 кг салата оливье обойдется в 127,5 грн, что на 26,5 грн больше, чем годом ранее.

Для расчета взяты данные Государственной службы статистики и цены рынка Днепр в Киеве.

 

 


Источник: http://agroportal.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 7 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги