Регистрация    Войти
Авторизация
» » Оливье за год значительно подорожал

Оливье за год значительно подорожал

Категория: Украина
Оливье за год значительно подорожал

Салат «Оливье», который традиционно готовится в Украине к новогоднему столу, за год подорожал более чем на 26% — если в ноябре 2016 г. приготовление 3 кг салата стоило 101 грн, то в ноябре 2017 г. на это уже надо потратить 127,5 грн.

Об этом директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко написал на своей странице в Facebook.

«Рецепт салата «Оливье» берем самый доступный: отварной картофель — 600 г, отварная морковь — 250 г, лук — 200 г, вареная колбаса — 600 г, яйца — 5 шт, соленые огурцы — 500 г, консервированный зеленый горошек — банка 420 г, майонез — упаковка 270 г, соль по вкусу», — написал Дорошенко.

По его подсчетам, в 2017 г. цены изменились следующим образом: отварной картофель — 5,8 грн за кг, или 3,5 грн за 600 г, отварная морковь — 6,4 грн кг, или 1,6 грн за 250 г, лук — 5 грн за кг, или 1 грн за 200 г, вареная колбаса — 74,8 грн за кг, или 44,9 грн за 600 г, яйца — 23,8 грн за десяток, или 11,9 грн за 5 шт. На консервацию и майонез мы потратим: на солено-маринованные огурцы — 24,3 грн за 500 г баночку, консервированный зеленый горошек — 23,6 грн за 420 г банку, майонез — 16,7 грн за 270 г упаковку.

Таким образом, в 2017 г. приготовление почти 3 кг салата оливье обойдется в 127,5 грн, что на 26,5 грн больше, чем годом ранее.

Для расчета взяты данные Государственной службы статистики и цены рынка Днепр в Киеве.

 

 


Источник: http://agroportal.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 6 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги