Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина уже исчерпала евроквоты по нескольким видам продуктов

Украина уже исчерпала евроквоты по нескольким видам продуктов

Категория: Украина

Украина по состоянию на 11 января 2018 г. полностью использовала тарифные квоты на поставку в Европейский союз меда, а также виноградного и яблочного сока.

Об этом рассказал первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк на своей странице в Facebook.

 «На календаре — 11 января, а 100% экспортной квоты на поставку меда в ЕС уже выбрано, даже с учетом того, что в прошлом году ее объем был увеличен. Понятно, что экспорт на этом не останавливается, просто продолжается на общих основаниях (к счастью, украинский продукт является конкурентным на европейском рынке даже за пределами автономных преференций). Но одновременно дата 11.01 и нулевой баланс свидетельствуют о сверхвысоком потенциале этой отрасли», — написал он.

Мартынюк отметил, что в Украине насчитывается около 400 тыс. пчеловодов, которые суммарно производят в среднем 70 тыс. т меда в год, что является самым высоким показателем в Европе. Почти 57 тыс. т, или 80% всего украинского меда экспортируется — в основном, в Европейский союз. Потенциал производства, исходя из посевов медоносных растений — до 140 тыс. т меда в год, вдвое больше текущих объемов.

 «Итак, мы имеем рынок сбыта и возможность для наращивания поставок. Камень преткновения — в Украине не действуют никакие обязательные требования к качеству меда. Существующий государственный стандарт является добровольным. В то же время, в рамках соглашения об ассоциации, Украина обязалась внедрить европейские требования к меду, которые зафиксированы в Директиве Совета 2001/110/ЕС. Дедлайн — конец следующего года», — добавил первый замминистра.

Также он отметил, что уже полностью использованы евроквоты на экспорт виноградного и яблочного сока (14 тыс. т) и существенный процент использования (до 25%) в категориях продукции птицеводства.

 


Источник: http://agroportal.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 13 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги