Регистрация    Войти
Авторизация
» » Только пятая часть украинцев поддерживает войну на Донбассе, – социологи

Только пятая часть украинцев поддерживает войну на Донбассе, – социологи

Категория: Украина
Только пятая часть украинцев поддерживает войну на Донбассе, – социологи

Силовой сценарий урегулирования конфликта на Донбассе поддерживают всего 18% украинцев.

Таковы результаты исследования, проведенного Фондом «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова. Как передает корреспондент «Донецких новостей», 15 января во время пресс-конференции в Киеве были озвучены основные итоги исследования.

Социологи отметили, что в то же время «мир любой ценой» тоже поддерживает всего пятая часть населения.

Большинство же украинцев – 49% считают, что «ради мира стоит идти на компромиссы, но не на все». Показательным является то, что готовность населения к компромиссам снижается по мере удаления от мест боевых действий. Так свою готовность на любой компромисс ради мира высказали:

30% жителей юга страны;

23% на востоке;

25% на Донбассе;

всего 8% на западной Украине.

В исследовании поднимались вопросы относительно предложения проведения местных выборов, полной амнистии всех участников боевых действий против украинской стороны, предоставление «особого статуса» отдельным районам Донецкой и Луганской области, формирование местной полиции, судов и прокуратуры на неподконтрольном Донбассе и другие.

Социологи подчеркивают, что мнение в регионах было разное, но фактически, ни один из этих компромиссов не поддержало большинство населения Украины.


Источник: https://dnews.dn.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 2 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги