Регистрация    Войти
Авторизация
» » Европа заставит украинских олигархов возвращать долги

Европа заставит украинских олигархов возвращать долги

Категория: Украина

Обрушившийся на украинских олигархов вал арестов принадлежащего им в Европе имущества есть прямое следствие европейской практики применять подобные шаги как обеспечительные меры увеличения вероятности оплаты должником присужденного долга, гонорара юристов либо других расходов в процессе судебных разбирательств. Об этом пишет Маркер.

 «Факт того, что споры с участием украинских крупных компаний часто рассматриваются за рубежом, объясняется рядом причин.

Во-первых, это выбор нейтрального и непредвзятого суда для разрешения спора. Во многих западных странах давление на судью либо почти невозможно (как в Англии), либо грозит действительным и неотвратимым уголовным преследованием.

Во-вторых, весомым фактором является репутация развитых юрисдикций, предлагающих судей, арбитров и юристов с высоким профессионализмом (например, Англия, Франция, Швейцария, Швеция). Так сторонам легче взвешивать юридические риски, что ведет к большей коммерческой определенности.

В-третьих, это законодательное регулирование и судебная практика по процедурным и иным вопросам. Популярность Лондона среди украинских (и не только) олигархов всем известна, а для принятия к рассмотрению дела английским судом достаточно доказать лишь факт проживания должника или нахождения его активов на территории страны.

С другой стороны, юрисдикция судов Кипра или Британских Виргинских островов часто основывается на местонахождении активов и/или месте регистрации юридических лиц, входящих в корпоративные структуры холдинговых компаний», — говорит руководитель практики международного арбитража в Eterna Law Евгений Блинов.

Исходя из этого скорее всего украинским олигархам все же придется отдать свои долги.

Впрочем, украинские бизнесмены не были бы самими собой, если бы не пытались заработать даже на замороженных активах.

Так, по данным расследования канала Al Jazeera украинские олигархи Александр Онищенко и Павел Фукс пытаются выкупить активы экс-президента Украины Виктора Януковича, находящиеся за границей, в частности, в оффшорной зоне.

Так, Александр Онищенко и Павел Фукс якобы пытаются выкупить компанию Quickpace Limited, зарегистрированную на Кипре и владеющую активами, в которые вошли облигации и наличные средства на сумму 160 млн долларов. Эти средства были заморожены судом Украины как имеющие незаконное происхождение. Скорее всего, олигархи будут стремиться разморозить эти средства, а если это произойдет, то они смогут получить прибыль.


Источник: https://comments.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 + 15 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги