Регистрация    Войти
Авторизация
» » В 2018 году цены на продукты в Украине подпрыгнут в среднем от 14% до 25% - эксперт

В 2018 году цены на продукты в Украине подпрыгнут в среднем от 14% до 25% - эксперт

Категория: Украина
В 2018 году цены на продукты в Украине подпрыгнут в среднем от 14% до 25% - эксперт

Большинство цен на продукты питания  в Украине продемонстрировали за последние два года сногсшибательные «прыжки»,  в 2018 году цены «подпрыгнут»  в среднем на 14%.

Об этом ГолосUA сообщил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко.

 «Большинство продуктов питания продемонстрировало за последние два года сногсшибательные прыжки, они практически подошли к своим предельных показателям. Дальнейший рост цены на внутреннем рынке приведет к увеличению импорта», - спрогнозировал А. Дорошенко.

 «Продукты питания, по нашим прогнозам, вырастут за год в среднем на 12-14%. Лидеры ценовой гонки покажут до 20-25%, в сравнении с 35-50% в прошлом году. Однако и в этом году продукты снова будут драйвером инфляции. В 2018 году стоимость одежды и обуви будет расти достаточно сильно, прежде всего - из-за увеличения минимальной зарплаты. Поэтому отрасль может показать, по итогам года, рост цен до 10%. По официальным данным расходы каждой семьи на одежду и обувь составляют около 5%. Значительное влияние на годовой уровень инфляции могут оказать цены на топливо из-за роста мировой стоимости нефти и девальвация гривны», - предположил эксперт.

По прогнозу А. Дорошенко, по результатам первых двух месяцев года Украина получит меньше 2% роста инфляции в лучшем случае. В худшем она может составлять до 3%. История повторяется, когда годом ранее страна имела высокую инфляцию, на которую не было соответствующей реакции экономического блока Кабинета министров. Запоздалые шаги привели к показателю 13,7% среднего роста цен на продукты, товары и услуги. «Поэтому, дай нам Бог и здравый смысл, сдержать инфляцию в этом году в рамках 10%», - подчеркнул эксперт.


Источник: http://ru.golos.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 2 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Инкор, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать