Регистрация    Войти
Авторизация
» » Деятельность НАБУ является провальной – эксперт

Деятельность НАБУ является провальной – эксперт

Категория: Украина
Деятельность НАБУ является провальной – эксперт

Деятельность Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) является провальной.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

 «Ситуация с НАБУ – это тот момент, когда изначально хорошая идея о создании  независимого антикоррупционного органа, который должен бороться с ТОП–коррупцией провалилась. Когда наши западные партнеры создавали НАБУ, то не ожидали такой высокой политизации этого органа. Они не ожидали, что работники бюро будет не только согласовывать вещи с Западом, в частности с США, но и будут вести свою политическую игру. В итоге НАБУ, вместо того, чтобы более активно вести борьбу с ТОП–коррупцией, начало заниматься селективной борьбой. Бюро не стало нейтральным органом, по отношению ко всем чиновникам. НАБУ закрывало глаза на квартиру нардепа Лещенко и скандал с офшорными панамскими документами, где были замешаны наши чиновники»,- сказал А. Якубин.

Он подчеркнул, что главная проблема НАБУ состоит в том, что оно не стало нейтральным органом. Кроме того, его работники показывают не профессионализм.

 «Вместо того, чтобы работать по действующим нормам, они пытаются придумать свои правила. В итоге мы видим, что как только доходит до суда, дела часто распадаются. Суммы, которые предоставляются НАБУ из госбюджета, идут на его 9агентства-ред.) пиар. Большой рыбы НАБУ не поймало. Самые громкие дела НАБУ закончились ничем. В частности дело экс-главы ГФС Романа Насирова или дело нардепа Мартыненко. Результатов его работы не много. Такая ситуация выгодна власти. Но хуже всего, что многие члены НАБУ  видят продолжение своей карьеры в политике»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним, в течение двух лет с начала первых расследований детективы Национального антикоррупционного бюро чаще разоблачают коррупцию в государственном секторе и судебной ветви власти.

Об этом рассказал директор НАБУ Артем Сытник во время презентации ежегодного опроса Американской торговой палаты в Украине (ACC), сообщили в  пресс-службе НАБУ.

 «Мы задокументировали преступную деятельность более 30 судей - это больше, чем за шесть лет до начала работы бюро», - заявил Сытник.


Источник: https://golos.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 15 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги