Регистрация    Войти
Авторизация
» » Юность об Украине: только стремление к свободе и сохранению своего этноса помогает оставаться несокрушимыми

Юность об Украине: только стремление к свободе и сохранению своего этноса помогает оставаться несокрушимыми

Категория: Украина

Молодежь – будущее страны. Сегодняшние ученики 9-11 классов и студенты младших курсов завтра будут отвечать за судьбу Украины. Именно от их жизненной позиции будет зависеть спокойствие и процветание нашей державы. Об этом информирует DPCHAS (https://dpchas.com.ua/politika/ukraina-v-kazhdom-iz-nas-chto-dumaet-molodoe-pokolenie-o-strane).

Для того, чтобы узнать, как относятся современные подростки к нашей стране, был проведен эксперимент, один из этапов которого подразумевал написание учениками эссе на тему "Украина в каждом из нас". В нем приняли участие 219 учеников. Среди них были учащиеся общеобразовательного учреждения, студенты первого курса колледжа и ученики секции "социология" МАН.

Полученные работы можно разделить на три группы:

1. Работы учеников, которые ассоциируют свое будущее с Украиной.

2. Работы учеников, которые сомневаются в своей оценке будущего, связанного с Украиной.

3. Работы учеников, которые не планируют связать свое будущее с Украиной.

В работах, где подростки ассоциируют свое будущее с Украиной, основной упор делается на необходимости возрождения национальной памяти, поиска действенного механизма патриотического и гражданского воспитания (более 100 работ). Как пример можно привести следующие высказывания: "только стремление к свободе и сохранению своего этноса помогает оставаться несокрушимыми", "я переживаю за происходящее в моей стране, не стесняюсь того, что родился в Украине, интересуюсь историей и традициями, поддерживаю идею развития страны, основанную на приоритетности значения общечеловеческих ценностей", "мы нация, которая имеет тысячелетнюю историю, нация, которая волею судьбы развивается в центре Европы, нация, которая научилась вставать на защиту своей земли и достоинства".

В значительной части работ (более 150) есть упоминания о реформах, происходящих в государстве в последние годы. Практически во всех таких работах высоко оценены возможности, которые Украина получила с внедрением безвизового режима с европейскими странами. Положительно оцениваются реформы в сфере языковой политики государства, хотя и отмечается использование в субкультурном общении русского (около 40%), польского, крымскотатарского, азербайджанского и других языков национальных меньшинств. Достаточно сдержанной была позиция относительно использования таких социальных сетей, как VK (100% ссылок в работах тех, кто вспоминал о социальных сетях) и OK (около 30% упоминаний в работах). Ученики отмечают удобство и доступность этих сетей и только в 8-ми работах указано, что их могут использовать как элемент воздействия на сознание в условиях гибридной войны. Также высказывались мнения о реформах в образовании. Почти 100% учащихся положительно относятся к таким изменениям, вспоминая ВНО, которое, по их мнению, является элементом прозрачности и доступности в образовании. Но в 2-х работах отмечено, что в образовании остаются элементы коррупции. О пенсионной (3 работы), медицинской (3 работы) реформах и реформе полиции (2 работы) упомянуто лишь в общем контексте преобразований в Украине.

Около 90% всех работ прямо или косвенно содержат мнения подростков о событиях на востоке Украины и в Крыму. Стоит отметить, что в 22 работах подростки войну называют едва ли не основной причиной своего стремления покинуть Родину. Основным виновником событий последних лет большинство учеников называют восточного соседа. Сложное экономическое положение они связывают с агрессией России и ее поддержкой сепаратизма на востоке Украины. В более 130-ти работах отмечены попытки провести исторические параллели между нынешней ситуацией и политикой "Московского царства - Российской империи - Советского Союза" относительно Украины. 100% учащихся, которые вспомнили об указанных событиях, крайне негативно относятся к аннексии Российской Федерацией Крыма, воспринимая это как нарушение международных норм.

Для большинства опрошенных Украина - это их родная земля с национальными традициями, многовековой историей и борьбой за право быть независимой.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 13 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, троллейбус, Труханов

Показать все теги