Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине озвучили условия амнистии боевиков ЛДНР

В Украине озвучили условия амнистии боевиков ЛДНР

Категория: Украина

В интервью изданию Цензор.нет представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко пояснила, при каких условиях возможен диалог на эту тему.

По ее словам, представители боевиков возвращаются к теме амнистии в ходе переговоров по возращению украинских заложников. И это происходит периодически в Минске. Но сама общественная дискуссия возможна лишь после завершения активной фазы конфликта. То есть, должен установиться мир. И тогда можно переходить к диалогу.

Геращенко напомнила, что в сентябре 2014 года ВР проголосовала за закон об амнистии. Он не вступил в силу. Позиция РФ и ОРДЛО была однозначна – проведение «выборов».

Теперь же амнистии подлежат люди только по решению украинских судов и только на освобожденной территории. Иных условий у Киева нет.

Напомним, 15 декабря 2017 года представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Евгений Марчук отметил, что сегодня никто не может сказать, что ждет высокопоставленных коллаборантов ЛДНР, которые не брали в руки оружие, с приходом украинской власти. Ответа нет, а его ждут многие, включая главарей псевдореспублик.

Рассказывая о переговорах в минском формате, Е. Марчук вспомнил неофициальную беседу во время кофе-брейка с одним из представителей «республик». Он не уточнил, с кем общался - представителем ДНР Денисом Пушилиным или его луганским партнером Владиславом Дейнего (может с кем то еще?).

По словам украинского генерала, сепаратист поинтересовался, что ждет того, его семью и детей с приходом украинской власти. Марчук признался, что «ничего хорошего» и посетовал, что на сегодняшний день Украина не может ответить, как поступать с коллаборантами.

Уточним, действует программа «Тебя ждут дома», которая обеспечивает амнистию тем боевикам, которые не виновны в тяжких преступлениях, то есть не убивали, не калечили. Она предусматривает суд, признание виновным и амнистию раскаившемуся. Если же человек по-прежнему придерживается антиукраинской позиции, призывает к расколу и не раскаивается в антигосударственной деятельности, то не подпадает под программу.


Источник: http://real-vin.com
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 5 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги