Регистрация    Войти
Авторизация
» » СБУ задержало Надежду Савченко после снятия с нее депутатской неприкосновенности

СБУ задержало Надежду Савченко после снятия с нее депутатской неприкосновенности

Категория: Украина, Главное за день

Следователи СБУ задержали народного депутата Надежду Савченко и сообщил ей о подозрении в подготовке государственного переворота. Как сообщают СМИ, Савченко вместе с силовиками и журналистами направилась в сторону изолятора СБУ в Киеве.

 

Задержание опального депутата прошло сразу после того, как в Верховной Раде депутаты проголосовали за арест и привлечение ее к уголовной ответственности за подготовку терактов и покушение на руководство страны. В частности, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в планах Савченко был обстрел купола Верховной Рады из минометов и добивание оставшихся в живых из автоматов. А передать оружие нардепу якобы должны были российские военные.

 

В качестве доказательства депутатам продемонстрировали видео Генеральной прокуратуры, где Савченко обсуждает планы по перевороту в стране.

 

В итоге за задержание Надежды Савченко проголосовали 277 парламентариев, арест одобрили 268 нардепов, а за привлечение ее к уголовной ответственности отдал свой голос 291 депутат. Отметим, что шестеро из шестнадцати нардепов, представляющих Одессу в Верховной Раде, дали своё согласие на арест коллеги по парламенту. Поименное голосование среди них выглядит следующим образом: 

 
Алексей Гончаренко («Блок Порошенко») — за; 
Дмитрий Голубов («Блок Порошенко») — за; 
Александр Урбанский («Блок Порошенко») — за;
Геннадий Чекита («Блок Порошенко») — за;
Евгений Дейдей («Народный фронт») — за;
Сергей Фаермарк («Народный фронт») — не голосовал; 
Павел Унгурян («Народный фронт») — за; 
Сергей Кивалов («Оппозиционный блок») — не голосовал;
Николай Скорик («Оппозиционный блок») — против;
Василий Гуляев («Видродження») — воздержался;
Виталий Барвиненко («Видродження») — не голосовал; 
Леонид Климов («Видродження») — не голосовал;
Антон Киссе («Видродження») — воздержался; 
Александр Пресман («Видродження») — не голосовал;
Иван Фурсин («Воля народа») — не голосовал; 
Эдуард Матвийчук (внефракционный) — отсутствовал.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 3 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги