Регистрация    Войти
Авторизация
» » СБУ задержало Надежду Савченко после снятия с нее депутатской неприкосновенности

СБУ задержало Надежду Савченко после снятия с нее депутатской неприкосновенности

Категория: Украина, Главное за день

Следователи СБУ задержали народного депутата Надежду Савченко и сообщил ей о подозрении в подготовке государственного переворота. Как сообщают СМИ, Савченко вместе с силовиками и журналистами направилась в сторону изолятора СБУ в Киеве.

 

Задержание опального депутата прошло сразу после того, как в Верховной Раде депутаты проголосовали за арест и привлечение ее к уголовной ответственности за подготовку терактов и покушение на руководство страны. В частности, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в планах Савченко был обстрел купола Верховной Рады из минометов и добивание оставшихся в живых из автоматов. А передать оружие нардепу якобы должны были российские военные.

 

В качестве доказательства депутатам продемонстрировали видео Генеральной прокуратуры, где Савченко обсуждает планы по перевороту в стране.

 

В итоге за задержание Надежды Савченко проголосовали 277 парламентариев, арест одобрили 268 нардепов, а за привлечение ее к уголовной ответственности отдал свой голос 291 депутат. Отметим, что шестеро из шестнадцати нардепов, представляющих Одессу в Верховной Раде, дали своё согласие на арест коллеги по парламенту. Поименное голосование среди них выглядит следующим образом: 

 
Алексей Гончаренко («Блок Порошенко») — за; 
Дмитрий Голубов («Блок Порошенко») — за; 
Александр Урбанский («Блок Порошенко») — за;
Геннадий Чекита («Блок Порошенко») — за;
Евгений Дейдей («Народный фронт») — за;
Сергей Фаермарк («Народный фронт») — не голосовал; 
Павел Унгурян («Народный фронт») — за; 
Сергей Кивалов («Оппозиционный блок») — не голосовал;
Николай Скорик («Оппозиционный блок») — против;
Василий Гуляев («Видродження») — воздержался;
Виталий Барвиненко («Видродження») — не голосовал; 
Леонид Климов («Видродження») — не голосовал;
Антон Киссе («Видродження») — воздержался; 
Александр Пресман («Видродження») — не голосовал;
Иван Фурсин («Воля народа») — не голосовал; 
Эдуард Матвийчук (внефракционный) — отсутствовал.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 5 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги