Регистрация    Войти
Авторизация
» » Российские пропагандисты фабрикуют публикации против ВСУ, обвиняя их в ликвидации Захарченко

Российские пропагандисты фабрикуют публикации против ВСУ, обвиняя их в ликвидации Захарченко

Категория: Украина

Боевики используют гибель Захарченко для дискредитации Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщил на брифинге полковник Дмитрий Гуцуляк из пресс-центра Министерства обороны Украины, ссылаясь на информацию Главного управления разведки, передает 112.ua.

"Командование российских оккупационных войск использует гибель главаря террористической группировки Александра Захарченко для дискредитации украинских силовых структур. В частности, российскими пропагандистами и дальше интенсивно распространяются слухи о причастности к его гибели украинских спецслужб", - отметил он.

Как рассказал Гуцуляк, на передовых позициях соединений и частей 1 и 2 армейских корпусов ВС РФ активизировалась работа представителей пропагандистских российских средств массовой информации с целью подготовки ложных и искаженных материалов относительно Украины и ее Вооруженных Сил.

Для фабрикации фейковых видеоматериалов боевики осуществляли провокационные обстрелы позиций подразделений Объединенных сил, координируя свои действия с прибывшими российскими съемочными группами.

"Сфабрикованные таким образом репортажи подавались на утверждение специальной комиссии российских пропагандистов, которые прибыли из России накануне убийства Захарченко", - подчеркнул Гуцуляк.

Ранее сообщалось, что после смерти Захарченко боевики перестали пропускать граждан через линию разграничения. 

Позже стало известно, что после убийства главы так называемой "ДНР" Александра Захарченко в Донецке 19 человек пропали без вести, еще 50 задержаны.

Напомним, 31 августа в результате взрыва в ресторане погиб главарь "ДНР" Александр Захарченко. Так называемые "правоохранители" самопровозглашенной "ДНР" заявили, что задержали "украинских диверсантов", которые, вероятно, причастны к покушению на Захарченко. Но в СБУ эту информацию не подтвердили. 

В ОРДО в убийстве подозревают охранника Захарченко, в то же время МИД РФ обвиняет "киевский режим". Сообщалось, что из-за случившегося боевики закрыли въезд и выезд из Донецка. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования из-за смерти Захарченко.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 2 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги