Регистрация    Войти
Авторизация
» » В 2019 году украинская оборонка получит более 5% ВВП

В 2019 году украинская оборонка получит более 5% ВВП

Категория: Украина

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании 6 сентября установил основные параметры оборонного бюджета на 2019 год, сообщает FINBALANCE (http://finbalance.com.ua/news/RNBO-na-bezpeku-ta-oboronu-v-2019-rotsi-bulo-vidileno-ponad-5-VVP) со ссылкой на пресс-службу ведомства. В целом на нужды сектора безопасности и обороны Украины будет направлено более 5% ВВП.

"Одним из важных приоритетов бюджета на следующий год по поручению Президента Украины определено существенное увеличение денежного обеспечения военнослужащих", - отметил секретарь Александр Турчинов.

По его словам, среди приоритетных направлений финансирования на следующий год запланировано выполнение мероприятий по разработке, подготовке производства и закупке новых образцов вооружения и военной техники, в частности, современного высокоточного ракетного вооружения (ракетных систем и комплексов, в частности, крылатых ракет), усиление системы противовоздушной обороны государства и возможностей авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины; реализация государственной политики в сфере кибербезопасности, выполнение мероприятий по развитию и модернизации специальной связи и защиты информации; выполнение Национальной разведывательной программы на 2016-2020 годы; усиление контрразведывательной защиты и борьбы с терроризмом и диверсионной деятельностью и тому подобное.

Также СНБО утвердил комплекс мер, направленных на защиту национальных интересов в южных регионах, акваториях Азовского и Черного морей. В частности, речь идет об усилении военно-морского присутствия в Азовском море, создании там корабельно-катерной группировки ВМС ВСУ, развитие соответствующей инфраструктуры, обеспечение подразделений береговой обороны новейшим высокоточным ракетным оружием и прочее.

Непосредственно Кабинету Министров поручено:

- безотлагательно принять Морскую доктрину Украины и усовершенствовать нормативно-правовую базу защиты национальных интересов в акватории Азовского и Черного морей;

- отработать общую позицию нашего государства с международными партнерами по противодействию техногенной катастрофе, что распространяется на оккупированной территории северного Крыма, а также обеспечить меры противодействия ее распространению на южную часть материковой Украины.

СНБО Украины поддержала предложение Президента Украины относительно не продления Договора о дружбе, партнерстве и сотрудничестве с РФ на следующие 10 лет.

Совет также принял решение по обеспечению надежной защиты ядерных установок, ядерных материалов, радиоактивных отходов и других источников ионизирующего излучения в Украине.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 - 3 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги