Регистрация    Войти
Авторизация
» » Евроатлантическая интеграция – принципиальное право Украины. И оно будет реализовано независимо от желаний РФ

Евроатлантическая интеграция – принципиальное право Украины. И оно будет реализовано независимо от желаний РФ

Категория: Украина

Президент Украины Петро Порошенко заявил, что европейская и евроатлантическая интеграция, а также стремление к автокефалии Православной Церкви являются суверенным правом украинского народа, поэтому угрозы Кремля и его провокации не смогут повлиять на выбор страны. Об этом информирует ХВИЛЯ (http://hvylya.net/news/digest/u-putina-ne-sprashivaem-i-dvizhemsya-v-evropu-poroshenko.html).

"Принципиальная позиция Украины заключается в следующем - мы не спрашивали и не собираемся спрашивать у страны-агрессора или у Путина разрешения по нашей европейской интеграции, и по нашей евроатлантической интеграции. Это исключительно суверенное право украинского народа", - сказал глава государства в интервью "СК1", сообщает пресс-служба Президента.

Он отметил, что согласно социологическим опросам большинство украинцев поддерживает европейское и евроатлантическое движение, и это значит, что путь выбран правильно.

НАТО, по словам президента, оказалось, в отличие от Будапештского меморандума и других документов, единственным возможным и эффективным инструментом для обеспечения национальной безопасности.

"Мир на условиях капитуляции, мир, когда кажется украинская территория, мир, когда задается украинское государство, мир, когда Украина поднимает руки вверх - это не мир для Порошенко и не мир для Украины", - добавил он.

Залогом мира, утверждает Порошенко, являются украинские Вооруженные Силы, и чем сильнее они будут, тем скорее агрессор уйдет. "Чем сильнее будет международная солидарность вокруг Украины, тем быстрее будет мир. Чем жестче будут санкции по отношению к стране-агрессору, тем быстрее будет мир", - сказал президент.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 5 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги