Регистрация    Войти
Авторизация
» » В рамках спецпрограммы СБУ все больше экс-боевиков покидают территорию проведения ООС

В рамках спецпрограммы СБУ все больше экс-боевиков покидают территорию проведения ООС

Категория: Украина

Очередным среди тех, кто решил покаяться и оставить территорию проведения операции объединенных сил, стал наш земляк, гражданин "Т", который, по результатам проверки Службы безопасности Украины, еще в 2016 году согласился уехать на восток, и вступить в состав незаконных вооруженных формирований (НВФ) так называемых "ДНР"/"ЛНР" с целью получения стабильного заработка.

Однако изначально обратился к главарю с просьбой (в силу состояния здоровья) поручить ему выполнять хозяйственно-бытовые работы и мероприятия тылового характера.

Имея значительный опыт работы завхозом, в том числе на крупных хозяйственных объектах, "Т" успешно справлялся со своими обязанностями и состоял на хорошем счету у так называемого "командования".

Однако шила в мешке не утаишь. И будучи неоднократным свидетелем рассказов боевиков об их преступлениях против украинских военных и местного населения, будучи осведомленным об источниках происхождения продовольствия, хозяйственных средств, другого имущества, которое поступало "на базу" бандформирования вследствие открытого мародерства и грабежей, гражданин пересмотрел свое отношение к происходящему, к своему участию в НВФ, а также осознал, какая участь ему уготована после завершения конфликта.

Через родственников "Т" проинформировал СБУ о своей готовности вернуться на подконтрольную Украине территорию, и дать чистосердечные показания о собственной противоправной деятельности, а также о преступлениях участников НВФ на временно оккупированной украинской земле.

В ходе проверки как с использованием оперативных позиций, так и официальным путем показания экс-боевика нашли свое подтверждение. В настоящее время все собранные материалы переданы в суд для рассмотрения и принятия соответствующего правового решения.

И, как показывают результаты предварительного изучения доказательной базы и судейское мнение, гражданин "Т" будет оправдан и необходимости привлечения его к уголовной ответственности не возникнет.

Напомним: программа "Тебя ждут дома", начатая Службой безопасности Украины в августе 2015 года, имеет целью правовое информирование участников незаконных вооруженных формирований (НВФ) так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Чтобы стать участником программы "Тебя ждут дома" необходимо обратиться к сотрудникам Управления СБУ в Одесской области непосредственно или через родственников, знакомых по телефону +380487253323; по е-mail: usbu_ode@ssu.gov.ua.

Как отмечают в СБУ, программа распространяется на лиц, которые добровольно отказались от участия в деятельности террористических групп и НВФ, не участвовали в убийствах, пытках, изнасилованиях, нападениях на предприятия, учреждения, организации, а также непричастны к другим тяжким преступлениям; искренне готовы способствовать раскрытию подобных преступлений. При этом участники программы освобождаются от уголовной ответственности.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 6 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги