Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россия хочет прямо противоположного минским соглашениям сценария по Донбассу

Россия хочет прямо противоположного минским соглашениям сценария по Донбассу

Категория: Украина

Россия хочет сохранить незаконные формирования в ОРДЛО. Проведение выборов так называемых "глав" – способ легитимизироватьреспублики, чтобы обеспечить их частичное признание.

Об этом информирует FACENEWS со ссылкой на председателя правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимира Фесенко.

Политолог замечает: минские соглашения не предусматривают реинтеграцию "ДНР" и "ЛНР". Там говорится о реинтеграции оккупированных территорий, а не республик. И после местных выборов по украинскому законодательству так называемые республики должны прекратить существование. В этом смысл всего плана реинтеграции.

"Россия хочет прямо противоположного минским соглашениям сценария. После проведения незаконных выборов в ОРДЛО настаивать на том, чтобы реинтеграция территорий происходила именно из-за фейковых "ДНР" и "ЛНР". Затем федерализация через включение в состав Украины двух незаконных формирований. А дальше появится требование появления таких же республик по всей Украине – то есть общая федерализация всей страны. И на половину субъектов федерации будет пытаться влиять Россия", – отметил Фесенко.

Как отмечает эксперт, это самоубийство для Украины. Киев и западные партнеры категорически против и выборы не признают.

При этом он отмечает: проблема в продолжении на год действия закона об особом статусе региона. И наиболее вероятный сценарий – если выборы в фейковых республиках проведут Верховная Рада закон не примет. Это приведет к кризису минских соглашений. Они могут разрушиться. И тогда придется договариваться заново. Если обе стороны будут избегать дальнейших конфликтных действий, то будут ждать окончания президентских выборов в Украине, чтобы попытаться спасти договоренности.

"Разрушение "Минска-2" постараются не допустить. Потому что Россия не заинтересована в переписывании минских соглашений, там есть пункты, которые выгодны РФ. Украина – частично хотела бы изменения договоренностей. А Москва хочет навязать свой сценарий реализации соглашений, чтобы сохранить "ДНР" и "ЛНР"", – считает Владимир Фесенко.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 6 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги