Регистрация    Войти
Авторизация
» » Оборонно-промышленный комплекс Украины переведен на особый режим работы - Порошенко

Оборонно-промышленный комплекс Украины переведен на особый режим работы - Порошенко

Категория: Украина

Военное положение, введенное в 10 областях, расширяет возможности Вооруженных сил Украины и всего сектора безопасности. Об этом в субботу, 1 декабря, заявил президент Украины Петр Порошенко во время церемонии передачи техники Вооруженным силам, пишет Украинская правда.

«Военное положение - превентивная мера. Это время будет использовано, чтобы уменьшить угрозы, укрепить оборону... Подчеркиваю, что мы сможем ограничиться перечисленными мерами и его продолжение (военного положения - ред.), надеюсь, не потребуется», - отметил Порошенко.

По словам главы государства, этот превентивный шаг никоим образом не направлен на свертывание конституционных прав и обязанностей граждан.

«Не затрагивает он и никаких свобод. Военное положение расширяет возможности ВС и всего сектора безопасности быстро, мгновенно реагировать на угрозы», - заявил президент.

По поручению президента отданы приказы о переводе оборонно-промышленного комплекса на особый режим работы.

«Усиливается охрана объектов критической инфраструктуры. Также будут приняты меры для усиления противовоздушной обороны», - отметил глава государства.

Также президент сообщил, что в областях, где объявлено военное положение, будут проведены учебные сборы с резервистами и территориальной обороной.

Напомним, закон о военном положении вступил в силу в среду, 28 ноября. Он утверждает президентский указ о введении военного положения на 30 суток в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.


Источник: https://zachem.com.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 - 3 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги