Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сколько денег и на что тратят украинцы — данные Госстата

Сколько денег и на что тратят украинцы — данные Госстата

Категория: Украина
Траты на продукты питания и безалкогольные напитки занимают 44,5% денежных расходов украинцев. Об этом свидетельствуют данные выборочного обследования условий жизни домохозяйств Госслужбы статистики за третий квартал 2018 года. Было опрошено 8081 домохозяйств, в которых в среднем было по два человека.
Согласно статистическим данным, в среднем на продукты питания одно домохозяйство из 2,11 человек тратило 3332,29 гривен в месяц. Большую часть (23%) расходов занимали мясо и продукты из него — около 800 гривен в месяц. На хлеб и хлебобулочные изделия тратили около 550 гривен, на молоко, сыр и яйца — 444 гривны. На овощи, включая картофель, граждане тратили около 280 гривен, а на фрукты — 213.Оплата коммунальных услуг, утверждает Гостатт, занимает всего около 8,0% (600 гривен в месяц) от общих денежных расходов. На алкогольные напитки тратили уходило около 86 гривен, а на табачные изделия — 174 гривны.  На одежду и обувь среднее домохозяйство тратило 6,3% (475), на предметы домашнего обихода, бытовую технику и текущее содержание жилья — 206 гривен, на охрану здоровья — 311.Расходы на транспорт, связи, отдых, образование, рестораны и различные услуги составили около 1400 гривен в месяц (по 4.6, 2.9, 2.6, 1.3, 3.8, 3.2% соответственно).

В целом потребительские денежные расходы домохозяйств составляют 89,5% (6697,39 грн в месяц). Непотребительские денежные расходы составляют 10,5% (788,65 грн в месяц). Это помощи близким, ремонт, строительство и покупка жилья, валюты, акций и уплата налогов.

 


Источник: https://zachem.com.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 2 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги