Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украинские силовики "дали отпор агрессору" на Азове

Украинские силовики "дали отпор агрессору" на Азове

Категория: Украина

В Азовском море украинские морские пограничники совместно с другими силами операции Объединенных сил отработали учебные маневры по отражению вражеского нападения, сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

Согласно легенде учений, отметили в ведомстве, судно-нарушитель, игнорируя запросы и законные требования корабля морской охраны и катеров Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, осуществляло опасные маневры на большой скорости и пыталось приблизиться к берегу для возможной высадки диверсионной группы.

«В ходе проведения учебной операции под руководством командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева, совместными усилиями кораблей Морской охраны, катеров ВМС ВСУ, при поддержке артиллерии с берега и авиации судно-нарушитель было остановлено и заблокировано в определенном районе, высадка диверсионных групп не допущена», – говорится в сообщении.

Как отметил командир корабля Морской охраны «Донбасс», капитан 3 ранга Дмитрий Глушак, подобные учения позволяют дополнительно проверить «слаженность всех взаимодействующих сил и быть всегда готовыми к реагированию на развитие событий в зоне ответственности».

Ранее глава Госпогранслужбы Украины​ Петр Цигикал сообщил, что в рамках обеспечения системы контроля за надводной обстановкой на побережье Азовского моря были построены пять вышек, которые в течение года будут оснащены современными средствами визуального и радиотехнического контроля.

Парламентская ассамблея Совета Европы 24 января приняла резолюцию по ситуации в Азовском море и Керченском проливе. Россию призывают оказывать помощь захваченным украинским военнослужащим в соответствии с требованиями международного гуманитарного права, в частности, Женевской конвенцией об обращении с военнопленными.

В конце ноября прошлого года глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что Россия фактически заблокировала украинские порты Мариуполя и Бердянска в Азовском море.

Министр обороны Украины Степан Полторак 7 декабря заявил, что Украина не откажется от своего права проходить через Керченский пролив.

Действия России в Керченском проливе критикуют в ряде европейских стран и США. В НАТО заявили, что внимательно следят за развитием событий в Керченском проливе и призвали к сдержанности и деэскалации напряжения.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 15 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги