Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украинские силовики "дали отпор агрессору" на Азове

Украинские силовики "дали отпор агрессору" на Азове

Категория: Украина

В Азовском море украинские морские пограничники совместно с другими силами операции Объединенных сил отработали учебные маневры по отражению вражеского нападения, сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

Согласно легенде учений, отметили в ведомстве, судно-нарушитель, игнорируя запросы и законные требования корабля морской охраны и катеров Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, осуществляло опасные маневры на большой скорости и пыталось приблизиться к берегу для возможной высадки диверсионной группы.

«В ходе проведения учебной операции под руководством командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева, совместными усилиями кораблей Морской охраны, катеров ВМС ВСУ, при поддержке артиллерии с берега и авиации судно-нарушитель было остановлено и заблокировано в определенном районе, высадка диверсионных групп не допущена», – говорится в сообщении.

Как отметил командир корабля Морской охраны «Донбасс», капитан 3 ранга Дмитрий Глушак, подобные учения позволяют дополнительно проверить «слаженность всех взаимодействующих сил и быть всегда готовыми к реагированию на развитие событий в зоне ответственности».

Ранее глава Госпогранслужбы Украины​ Петр Цигикал сообщил, что в рамках обеспечения системы контроля за надводной обстановкой на побережье Азовского моря были построены пять вышек, которые в течение года будут оснащены современными средствами визуального и радиотехнического контроля.

Парламентская ассамблея Совета Европы 24 января приняла резолюцию по ситуации в Азовском море и Керченском проливе. Россию призывают оказывать помощь захваченным украинским военнослужащим в соответствии с требованиями международного гуманитарного права, в частности, Женевской конвенцией об обращении с военнопленными.

В конце ноября прошлого года глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что Россия фактически заблокировала украинские порты Мариуполя и Бердянска в Азовском море.

Министр обороны Украины Степан Полторак 7 декабря заявил, что Украина не откажется от своего права проходить через Керченский пролив.

Действия России в Керченском проливе критикуют в ряде европейских стран и США. В НАТО заявили, что внимательно следят за развитием событий в Керченском проливе и призвали к сдержанности и деэскалации напряжения.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 13 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать