Регистрация    Войти
Авторизация
» » Супрун "развенчала" мифы об алкоголе

Супрун "развенчала" мифы об алкоголе

Категория: Украина

Исполняющая обязанности министра Уляна Супрун развенчала пять самых популярных мифов об алкоголе. Соответствующий пост опубликован на странице чиновницы в Facebook.

Для начала руководительница Минздрава обратила внимание украинцев на согревающие свойства алкогольных напитков.

«Уже вроде бы на улице и не мороз, но некоторые все еще согреваются с помощью спиртного. Если коротко - алкоголь не согревает, - отметила она, а затем пояснила, что все совершенно наоборот. - Алкоголь расширяет кровеносные сосуды на поверхности тела, а прилив крови вызывает ощущение тепла. Однако внутренние органы в это время тепло теряют..., а общая температура тела снижается».

Также, по словам Супрун, мифом является чувство самоконтроля в состоянии алкогольного опьянения.

«Факт в том, что любое количество алкоголя в крови может повлиять на навыки вождения и повышает риски попасть в аварию. Поэтому ни в коем случае не садитесь за руль даже если выпили очень мало», - подчеркнула она.

Кроме того, и. о. министра объяснила, почему не стоит верить в то, что алкогольные напитки имеют лечебные свойства. "Пить или в любом другом виде употреблять алкоголь для профилактики или лечения болезней - глупо. Все возможные положительные эффекты, которые содержит в себе алкоголь, в конце концов перекрываются его пагубными свойствами", - отметила она.

Супрун также утверждает, что мифом является убеждение, что антибиотики нельзя сочетать со спиртным.

«После длительных научных исследований стало известно, что алкоголь полностью несовместим только с некоторыми антибиотиками», - подчеркивает она, хотя в то же время и не рекомендует украинцам пить алкоголь вместе с лекарствами.

Напоследок чиновница добавила, что безопасной дозы алкоголя не существует.

«Это один из крупнейших мировых медицинских мифов, с которым до сих пор спорят ученые. В любом случае, употребляя алкоголь вы рискуете своим здоровцем», - пояснила она и призвала уменьшать потребление спиртного до полного отказа.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 5 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Инкор, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать