Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине предложили закон против моббинга — травли на работе

В Украине предложили закон против моббинга — травли на работе

Категория: Украина

За него предлагают штрафовать на 50-200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

1 марта в Верховной Раде зарегистрировали проект закона для противодействия моббингу. Таким образом хотят дополнить Кодекс Украины об административных правонарушениях новой статьей, которая определяет само понятие моббинга и устанавливает ответственность за его совершение, а также за сокрытие моббинга.

Согласно классического определения, моббинг — это действия участников трудовых отношений, которые заключаются в психологическом, физическом, экономическом насилии, в том числе и с применением средств электронных коммуникаций. То есть, слова и поступки, совершаемые в отношении работника с целью унижения его человеческого достоинства, а также создание для него напряженной, враждебной, оскорбительной атмосферы, социальная изоляция и принуждение к смене места работы.

За совершение моббинга предлагают штрафовать на сумму от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или наказывать общественными работами от 20 до 40 часов.

Также учтены обстоятельства, утяжеляющие вину. Так, если действия были совершены группой лиц или повторно в течение года после административного взыскания, если они привели к психическому или физическому нарушению здоровья работника, то сумма штрафа вырастет до 100-200 необлагаемых минимумов. Или это могут быть общественные работы на срок от 40 до 60 часов. Такое же наказание предлагают применять к совершившим моббинг собственникам или уполномоченным им органам или лицам.

Если организация не сообщила в полицию о случаях моббинга среди своих сотрудников, предлагается штрафовать ее от 50 до 100 необлагаемых минимумов или направлять ответственных лиц на исправительные работы на срок до одного месяца с удержанием до 20% зарплаты.

Моббинг предлагают отнести к формам дискриминации в закон «О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине». А в Кодекс законов о труде Украины предлагают внести обязательный пункт в коллективный договор — о взаимных мерах, направленных на предотвращение и противодействие моббингу и контроль за их выполнением.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 13 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать