Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Антарктиде откололся айсберг весом 315 млрд. тонн

В Антарктиде откололся айсберг весом 315 млрд. тонн

Категория: Мир

От шельфового ледника Эймери на востоке Антарктиды откололся самый большой за 50 лет айсберг весом 315 миллиардов тонн.

Об этом пишет BBC. Новый айсберг назвали D28, площадь его поверхности – 1636 кв. км, толщина – около 210 метров.

Специалисты Австралийского антарктического подразделения будут следить за айсбергом. Такой большой обломок может представлять угрозу для судоходства.

Ученые еще в начале 2000-х прогнозировали, что от восточного побережья Антарктиды отколется айсберг, но это не связано со сменой климата. Спутниковые данные с 1990-х годов показывали, что Эймери находится в равновесии с окружающей средой, несмотря на то, что летом наблюдается сильное таяние.


Источник: https://zachem.com.ua/news/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать