Регистрация    Войти
Авторизация
» » Членские взносы в фонд ПАСЕ не изменят квалификацию РФ в качестве геополитического монстра

Членские взносы в фонд ПАСЕ не изменят квалификацию РФ в качестве геополитического монстра

Категория: Мир

Российские СМИ довольно продолжительное время трубили, а российские чиновники пребывали в эйфории в связи с "триумфальным" возвращением российской делегации в ПАСЕ.

Заплатив 33 млн. евро в кассу и прикрыв себя многочисленными сторонниками из ультраправых в этой организации, Кремль был уверен, что откупился от неудобных вопросов насчет военного вторжения, нарушения прав человека и стандартов демократии.

Но активная работа украинской делегации в ПАСЕ совместно с партнерами по "Балтик+" не могла не принести свои плоды! Об этом информирует Inozmi.info

Так, уже на зимней сессии Ассамблея приняла резолюцию, в которой Россия фигурирует как страна-агрессор, хотя так напрямую пока не названа. Более того, генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич высказала возмущение озвученной Путиным конституционной реформой, в которой анонсировано превалирование внутреннего российского законодательства над международным. Она также отметила опасность ухода России от ответственности за свои многочисленные преступления и непризнания вердиктов международных судов.

В итоге, Страсбург обязал Кремль полностью и безукоризненно выполнить Минские соглашения, положить конец военному вмешательству в Украине, прекратить поддерживать в любой форме незаконные вооруженные формирования, а также остановить аннексию Крыма, Южной Осетии и Абхазии. Федерацию также призвали принять конкретные меры, направленные на решение проблем по правам человека и верховенства права, в том числе и в отношении ЛГБТ.

Прогнозируемо, что такой перечень требований вызвал бурную реакцию делегатов от Госдумы и российских СМИ, которые продолжают опровергать причастность Москвы к конфликту на Донбассе, а аннексию Крыма называют "восстановлением исторической справедливости".

Конечно, не желая отвечать за преступления, Москва опять пытается разыграть финансовую карту, используя членские взносы как способ психологического давления на Ассамблею и ее сотрудников. Бойкотирование, покидание зала заседаний, грубый шантаж и истерика в СМИ стали традиционным поведением представителей России в случае отсутствия внятных ответов на конкретные вопросы.

Уничтожение Москвой демократии, фейки касательно аннексии Крыма и войны на востоке Украины, независимого расследования политического убийства Бориса Немцова, катастрофы малазийского Боинга, а также многие другие нарушения прав человека и международного законодательства, дает повод украинским делегатам и "Балтик+" оспаривать полномочия российской делегации.

Литва заявила, что намерена поднимать вопрос о полномочиях РФ в ПАСЕ каждую сессию, дабы и дальше оказывать сопротивление "гегемонии российской геополитики против прав человека".

Таким образом, несмотря на членские взносы и возврат долгов, ПАСЕ остается международной трибуной для отстаивания основных ценностей демократического общества и защиты прав человека.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 5 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Инкор, коронавирус, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, НАБУ, националисты, Одесгорэлектротранс, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать