Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украинские заробитчане ввозят в страну в два раза больше валюты, чем МВФ дает в кредит

Украинские заробитчане ввозят в страну в два раза больше валюты, чем МВФ дает в кредит

Категория: Мир

Украине совершенно не нужны транши МВФ, потому что гастарбайтеры завозят в страну в два раза больше денег, чем готов дать в долг Международный валютный фонд. Согласно ежегодному отчету Всемирного банка, в 2019-м году заробитчане перевели на родину рекордный объем валюты: почти 16 миллиардов долларов.

Причем, суммы увеличиваются год от года: в 2017-м году гастарбайтеры привезли 11 миллиардов, а в 2018-м уже 14 миллиардов. И это неудивительно, поскольку ежегодно на постоянной основе за границей работают почти четыре миллиона украинцев, а в так называемом подвижном миграционном процессе участвуют от 7 до 9 миллионов жителей Украины.

«Украина остается крупнейшим получателем денежных переводов в регионе, достигнув нового рекордного показателя около 16 млрд долларов США в 2019 году», — подтвердили специалисты ВБ.

При этом во Всемирном банке отметили, что в связи с пандемией COVID-19 в мире следует ожидать заметного снижения денежных переводов во всех регионах планеты, однако самое ощутимое произойдет в странах Европы.

К слову, в период общенационального карантина в Украину из-за границы вернулось около двух миллионов заробитчан – тех, кто не смог удержаться на работе в странах Евросоюза. Вот на них и рассчитывает премьер Шмыгаль, когда говорит, что все эти люди могут быть очень полезными для развития украинской экономики. С этой целью заробитчане были идентифицированы в качестве чрезвычайно квалифицированной рабочей силы. «Эти люди имеют высокую производительность и хорошую технологическую подготовку. Поэтому, очевидно, надо их сохранить», — рассказал глава правительства. При этом намекнув, что в стране есть много вакансий дворников, работников коммунальных служб и тп.

«Нашли дармовую рабочую силу. Сейчас всем этим мойщикам горшков дадут в руки лопаты и метлы, и заставят за еду работать на горячо любимую ими Украину. А кто не захочет – того оштрафуют за нарушение карантина и заставят выполнять трудовую повинность. Кстати, обожаемый галичанами Гитлер именно так поднимал экономику в 30-х- если кто не в курсе. Кайло в руки – и вперед, автобаны и мосты строить», - прокомментировал инициативу правительства Олег Гонжий. Кстати, как отмечает блогер Инга Кирюхина, закрытие границ, пролонгация карантина очень выгодны украинским властям – они не только сажают на «поводок» заробитчан, но сокращают и приток поступлений от них.

Вот и оправдание, почему Украина вынуждена занимать в долг у МВФ, отдавая в залог свою землю и украинские предприятия. «Ибо если сейчас снова открыть заробитчанам дорогу в ЕС (а их уже приглашают и Польша, и Финляндия – официально), то они еще больше денег станут переводить в Украину. И как тогда вешать лапшу на уши гражданам, рассказывая, что только кредиты МВФ спасут Украину от экономического кризиса и коронавируса?», - резюмирует она.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 13 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коронавирус, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, НАБУ, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, строительство, суд, Супрун, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать