Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В мэрии решили выступить против застройщика жилого комплекса около парка Шевченко
10:46 22.04.21
22-04-2021, 10:46

В мэрии решили выступить против застройщика жилого комплекса около парка Шевченко

Юридический департамент Одесской мэрии решил обратиться с жалобой на застройщиков Лидерсовского бульвара, незаконно сменивших целевое назначение земельных участков. Об этом заявила директор департамента Инна Поповская на комиссии по вопросам регламента, депутатской этики и реализации государственной регуляторной политики.

По ее словам, эти участки официально предназначены для теннисных кортов и админсооружений. Целевое назначение этой территории не предусматривает строительства жилого комплекса. Также в мэрии рассматривают возможность направить соответствующие жалобы в Министерство юстиции.

Отметим, что уничтожение кортов компанией «Одесабуд» началось еще летом прошлого года. При этом чиновники одесской мэрии длительное время не замечали нарушений.

Компания «Одесабуд» на месте кортов возводит многоэтажки на 216 квартир. Застройщик разместил на своем сайте объявления о продаже квартир в будущем жилом комплексе «Лидерсовский». Эту компанию связывают с депутатами Одесского горсовета от партии «Доверяй делам» Андреем Кисловским и Александром Матвеевым. С первым напрямую связан застройщик «Одесабуд» (владельцем компании, как и других, связанных с Кисловскими объектов, является его мать), а второй – представлял вопрос по отводу земли в мэрии.

 

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent