Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Из 79 одесских пляжей к курортному сезону готов лишь один
11:00 3.06.21
3-06-2021, 11:00

Из 79 одесских пляжей к курортному сезону готов лишь один

К курортному сезону в Одессе готов только один пляж. И то, без свободного доступа одесситов. Такое мнение выразили в экологической комиссии Одесского горсовета.

Речь идёт о пляже СБУ. Все остальные — муниципальные, и арендованные — пока не в состоянии принять отдыхающих. Дело в том, что для введения пляжей в эксплуатацию необходимо оформить специальный паспорт, заверенный семью департаментами. Эту работу чиновники проигнорировали. Кроме того, не решаются и главные проблемы одесского побережья — нахалстрои, канализация и ограничения доступа горожан.

«Вся территории одесского побережья должна иметь свободный доступ к морю. И от траверса до траверса вдоль уреза воды должна сохраняться пятиметровая свободная зона, которая позволяет прогуливаться. Это идеальный город, который полностью готов к туристическому сезону. Сегодня мы выяснили, что во многом наше управление не доработало до сих пор эти документы. А согласно распоряжению Одесского городского головы, они должны были быть отработаны до начала туристического сезона. То есть, до 1 мая. По моему мнению, проблемные пляжи можно выделить – это Аркадия, потому что мы понимаем, они там все клубами захвачены, и клубы просто несправедливо захватили даже водную территорию настилами какими-то, какими-то временными строениями в виде преграждающих элементов декора вдоль воды. Которые не просто не позволяют не только пройтись вдоль линии воды, а которые просто не выполняют условия договора-аренды соотношение 30 на 70, где свободной должна быть от застройки территория», — прокомментировал глава комиссии по вопросам экологии Одесского горсовета Богдан Гиганов.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 10:30 23.07.21 Электроснабжение в Одесской области полностью восстановлено после шторма В компании «ДТЭК Одесские электросети» ликвидировали все аварии, возникшие в электросетях Одесской области из-за бури, обрушившейся на регион в ночь на 22 июля. Об этом сообщает пресс-служба компании.