Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В Одессе заговорили о сносе и застройке территории двух санаториев
16:00 13.09.21
13-09-2021, 16:00

В Одессе заговорили о сносе и застройке территории двух санаториев

По словам мэра Одессы, в ближайшее время может начаться высотная застройка территории санаториев на Французском бульваре и на Большом Фонтане.

А если точнее - то речь на сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии шла о возможной застройке высотными жилыми домами санаториев имени Чувырина на Французском бульваре и "Черное море" на 14-й станции Большого Фонтана.

Значительная часть территории санатория имени Чувырина, примыкающая вплотную к учебным корпусам Одесского университета, заброшена. На ней стоят два старинных особняка - дача Анатра и дача Мищенко. Один из этих особняков был выкуплен для благотворительной организации. Второй - неоднократно пыталась снести и начать рядом стройку компания "Бизнес-Буд".

Территория санатория "Черное море" на 14-й станции Фонтана также заброшена, а сам санаторий не функционирует примерно с 2016-2017 гг. До этого он оказывал услуги отельного размещения на "остатках" сохранившейся с советского времени инфраструктуры. Именно эта территория показана на заглавном фото - в виде большого зеленого массива посреди малоэтажной застройки.

Как заявил сегодня на упомянутом аппаратном совещании мэр Одессы Геннадий Труханов, в ближайшее время на территории этих двух санаториев может развернуться высотное жилое строительство, которым займутся компании, входящие в структуру компании "Кадорр" принадлежащей строительному бизнесмену сирийского происхождения Аднану Кивану. Поэтому чиновникам было указано контролировать ситуацию. 

"Мы отлично помним, как это все начиналось с санаторием "Россия", где обещали построить медицинский исследовательский центр, пойдите посмотрите, что там сегодня находится. Потом был санаторий "Фонтан" и другие санатории. Поэтому наша задача сегодня — не дать уничтожить очередные зеленые зоны и застроить их халабудами" - заявил Труханов.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 09:30 11.08.22 В Одессе создают инсталляцию с противотанковыми ежами В Одессе создают проект, посвященный новым реалиям детства - инсталляция "Детство.2022". Она представляет 118 противотанковых установок, размещенных на перекрестке проспектов Шевченко и Гагарина.
Новости Одессы и региона 08:30 11.08.22 Большинство одесситов за дистанционное обучение в школах – опрос Большинство родителей, которые находятся в Украине против очного обучения детей в школах и 13,3% родителей не знают, следует ли начинать очный образовательный процесс во время военного положения.