Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В мэрии озвучили единственный путь спасения дома Асвадурова
13:30 15.09.21
15-09-2021, 13:30

В мэрии озвучили единственный путь спасения дома Асвадурова

Судьбу пострадавшего от пожара памятника архитектуры на Троицкой, 25, где располагался колледж экономики и права, обсуждали сегодня, на IX сессии одесского городского совета.

После смертельного пожара, арендаторы в лице Минобразования и НАН Украины, не особо интересовались вопросом спасения памятника архитектуры. Решение искали местные власти и пришли к выводу, что лучшим выходом станет передача здания на баланс города, без изменения его целевого использования.

До пожара в здании помимо колледжа находилась Академия наук. По словам чиновников, с Министерством образования, которому подчиняется колледж выстроен конструктивный диалог, а вот договориться с Академией наук никак не выходит.

По словам чиновников, НАН Украины имело в здании помещения около 6 тысячи кв.м. Теперь, для передачи дома Асвадурова на баланс города они требуют равную компенсацию в другом здании. Загвоздка в том, что НАН Украины не может дать обоснование по целевому использованию помещений.

В связи с этим Кабмин собрал специальную комиссию непосредственно по дому Асвадурова, которая выяснит к тому же, соблюдается ли целевое использование помещений в НАН Украины. Как известно у НАН Украины в Одессе огромное количество помещений и начатая ревизия уже выявила множественные нарушения в виде их нецелевого использования. Большинство помещений не иеет к науке никакого отношения и просто сдается в аренду.

При этом в горсовете уверенны, что «додавить» НАН Украины и передать здание на баланс города – единственный шанс для сохранения памятника архитектуры.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent