Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В Одессе решили не мелочиться и вместо дворов благоустраивать сразу целые кварталы
12:00 18.11.21
18-11-2021, 12:00

В Одессе решили не мелочиться и вместо дворов благоустраивать сразу целые кварталы

В Одессе разрабатывают проект благоустройства в кварталах Пишоновская-Нищинского-Дюковская. Его уникальность в том, что проект объединит единым решением благоустройство территорий нескольких ОСМД.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал Василий Иеремия.

По его словам, в прошлые годы при установке заборов вокруг придомовых территорий каждое ОСМД стремилось оградить свою территорию. Квартал вразнобой разделяли жесткими сетками и заборами. В результате получили ситуацию «Кто в лес, кто по дрова».

«Проходы между домами превратились в «полосу препятствий». А люди стали далеко и долго обходить, чтобы просто пройти к себе домой. Молчу уже за проезды для спецтехники: пожарная, скорая…
Тогда родилась идея. Обьединить квартал, в рамках которого находятся несколько ОСМД, единым проектом и ограждением.
При этом оставить каждому из ОСМД внутри его основные приоритеты: решение, что и где размещать, как распределять парковочные места, где ставить детские площадки и места отдыха для жителей дома и др.»,— рассказал Василий Иеремия.

Преимущество благоустройства по-новому в том, что продумана безопасность всего квартала: межквартальных проездов, тротуаров, пешеходных дорожек, организации вывоза мусора, внутридворовых детских площадок, зеленых зон, пожарных проездов.

Прямо сейчас готовится подобный проект благоустройства в кварталах Пишоновская-Нищинского-Дюковская. Параллельно разрабатывается ещё один квартал в Приморском районе.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 11:00 24.01.22 Одесский литературный музей получил в дар личные вещи Жванецкого Коллекция Одесского литературного музея пополнилась личными вещами и рукописями Михаила Жванецкого. Две кепки, флягу, ручку, дорожный будильник и три рукописи передала супруга легендарного одессита Наталья.