Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В Одессе хотят отказаться от туристического логотипа якоря-сердца
11:30 13.07.22
13-07-2022, 11:30

В Одессе хотят отказаться от туристического логотипа якоря-сердца

Последние 10 лет в Одессе используется туристический логотип в виде якоря-сердца. В 2012 году его разработала студия российского дизайнера Артемия Лебедева по заказу Туристической ассоциации.

Вчера руководитель дизайнерской студии Артемий Лебедев, которому запрещен въезд в Украину, приехал на оккупированную территорию, залез на крышу Запорожской АЭС и сделал оттуда фото для своего Инстаграма. Таким образом он демонстративно выразил свое одобрение действия РФ на Украине.

Депутат одесского горсовета Александра Ковальчук отреагировала на этот инцидент и призвала отказаться от использования дизайна студии Артемия Лебедева.
“Созданный студией Лебедева логотип Одессы сыграл немаловажную роль. Стал частью визуальной модернизации бренда города. Сложно сказать, без этой инициативы имели бы мы новую айдентику города, за которую не было бы стыдно. За эту айдентику мне не было стыдно. До сегодняшнего дня. К сожалению. Я не думаю, что этот вопрос следует решать немедленно, но решить его придется. Бренд, визуальный стиль, айдентика украинского города не могут быть разработаны российскими дизайнерами...”,написала Ковальчук в Фейсбуке.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 15:00 29.09.22 В Одессе почтили память жертв массовых казней в Бабьем Яру В Одессе отметили 81 годовщину трагедии в Бабьем Яру. Массовые казни происходили в течение 1941-1943 годов в оккупированном нацистами Киеве. Одесситы 29 сентября возложили цветы к мемориалу жертвам Холокоста в Прохоровском сквере.