Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Шкарлетт рассказал одесситам о возможностях выезда педагогов за границу
15:30 11.11.22
11-11-2022, 15:30

Шкарлетт рассказал одесситам о возможностях выезда педагогов за границу

Министерство образования и науки Украины поддерживает все инициативы ученых и студентов по краткосрочному выезду за границу в рамках международных программ, однако не принимает окончательного решения. Этим занимается пограничная служба.

Более подробно об этом 11 ноября во время пресс-конференции в Media Center Odesa журналистам рассказал министр образования и науки Украины Сергей Шкарлетт.

За это время центральный орган образования в Киеве получил более 4,5 тысяч обращений от университетов и частных учреждений по пересечению границы. По этому поводу Сергей Шкарлет отмечает, что министерство не является субъектом разрешения пересечения государственной границы – этим занимается пограничная служба. Министерство только сотрудничает со всеми органами исполнительной власти и предоставляет свои рекомендательные письма по каждому обращению.

Я не знаю никаких проблем пересечения границы у студентов, которые сотрудничают по программе дуальных дипломов, Erasmus, других программ международных договоров Украины. Обращайтесь в министерство – мы всем отвечаем, – заметил Шкарлетт.

В то же время министр добавил, что они проверяют все обращения. По поводу некоторых есть сомнения. Например, пришла просьба поддержать ходатайство о пересечении границы 1472 студентов призывного возраста для польского университета. В результате проверки выяснили, что учебное заведение зарегистрировано в коммунальной квартире и было создано за несколько дней до начала набора учащихся.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent