Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Городской бюджет развития Одессы увеличили на 100 миллионов
09:23 22.12.20
22-12-2020, 09:23

Городской бюджет развития Одессы увеличили на 100 миллионов

Комиссия Одесского горсовета одобрила увеличение бюджета развития Одессы на 100 миллионов гривен по сравнению с проектом, опубликованным на сайте мэрии, передает «Таймер».

В опубликованном варианте бюджет развития, т.е. та часть общего бюджета, которая идёт на строительство и другие капитальные вложения, составляет 130 миллионов гривен — на 20 миллионов гривен меньше, чем заложили в бюджет 2020 года. Однако депутат от «Доверяй делам» Олег Брындак назвал эту цифру заниженной. По его словам, в ней не учтены доходы, которые город получит по договорам, заключённым в предыдущие годы, включая 2020-й. А это, по его словам, «не один десяток миллионов».

В конечном итоге бюджет развития решили увеличить на 100 миллионов гривен — до 230 миллионов, то есть, практически вдвое больше чем в прежнем варианте проекта бюджета и на треть больше, чем год назад.

Кроме того, депутаты добавили 350 миллионов в общий фонд бюджета: 100 миллионов за счёт дополнительных поступлений от налога на доходы физлиц и ещё 250 миллионов — от части акциза на топливо. Дело в том, что в проекте госбюджета на 2021 год передача даже части акцизов на топливо местным бюджетом предусмотрена не была. Однако в последний момент в проект госбюджета внесли правки: акцизы местным советам всё-таки оставили. Этот факт депутаты учли, скорректировав соответствующим образом доходную часть проекта бюджета, которая таким образом в сумме увеличилась на 450 миллионов (с 10 миллиардов 467 миллионов до 10 миллиардов 917 миллионов гривен).

Окончательно утвердить бюджет Одессы на 2021 год должны на сессии горсовета 23 декабря.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 08:52 15.01.21 В Одессу может попасть опасная курятина В Украину завезли куриные крылышки, в которых обнаружили опасную для человека бактерию сальмонеллу. Эта продукция может оказаться и в Одессе, предупреждает главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области.