Одесса 24 » Новости Одессы и региона » На Думской площади состоялся митинг одесситов, которых оставили без школы и садика
10:04 9.06.21
9-06-2021, 10:04

На Думской площади состоялся митинг одесситов, которых оставили без школы и садика

Перед сессией Одесского горсовета жители Киевского района выступили с требованием построить новый детский сад и школу на Люстдорфской дороге.

Ещё летом 2019 года мэрия планировала за бюджетный счет на Люстдорфской дороге, возле жилкомплексов «Альтаир», «Альтаир-2» и «Одиссей», построить школу и садик. Горсовет дал добро на разработку проекта отведения под эти цели участка площадью 2,1 га по адресу Люстдорфская дорога, 55, где находятся заброшенное двухэтажное здание и частные дома. 

Впрочем, спустя почти два года ничего не изменилось. Усугубило ситуацию то, что в декабре 2020 года по требованию военной прокуратуры Хозяйственный суд Одесской области арестовал данный земельный участок. По словам военных, данный земельный участок принадлежит государству и находится в постоянном пользовании у Госспецсвязи и у Одесского областного радиотелевизионного передающего центра. 

Возмущенные одесситы под песенку «Учат в школе» пытались обратить внимание на проблему чиновников мэрии. К ним вышел вице-мэр Михаил Кучук, который пообещал, что школа и садик будут возведены силами одной из строительных компаний города.  

 

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
18:00 Среда Родственники убитого в Рени криминального авторитета готовы заплатить 5 млн за информацию об убийце Друзья и родственники "криминального авторитета" Василия Паниогло, убитого 7 июня в городе Рени Одесской области, обещают вознаграждение за информацию об оружии, из которого стрелял убийца, а также
Новости Одессы и региона 10:30 16.06.21 В ДТП на проспекте Шевченко пострадал 18-летний парень Вечером 15 июня водитель автомобиля Geely, двигаясь по проспекту Шевченко в направлении проспекта Гагарина, во время выполнения разворота через двойную сплошную полосу столкнулся с мопедом, который двигался в попутном направлении.