Одесса 24 » Новости Одессы и региона » На въезде в Одессу в районе Двух столбов планируют построить многоуровневую развязку
08:30 21.07.21
21-07-2021, 08:30

На въезде в Одессу в районе Двух столбов планируют построить многоуровневую развязку

Комплекс должен решить проблему транспортного коллапса – проект предполагает 12 заездов. Чтобы расширить транспортное кольцо, придется занять близлежащие поля, говорят в службе автомобильных дорог Одесской области.  

Водители регулярно жалуются на постоянные пробки в районе Двух столбов. Заторы здесь почти по всем направлениям и не только в часы пик. Теперь транспортное кольцо станет больше и займет 38 гектаров. Независимый эксперт в сфере транспорта Сергей Черноиваненко уверен – идея хорошая, но трудно реализуемая. Новую дорогу собираются проложить по соседним полям и на частной территории, поэтому договориться с владельцами будет не просто.

Как можно понять по опубликованной визуализации проекта, комплекс будет иметь четыре двухуровневые развязки и четыре моста. По предварительным оценкам дорожников, проект будет стоить более одного миллиарда гривен.

Между тем, глава ассоциации архитекторов Одессы Владимир Халин раскритиковал проект. По его словам, повороты слишком резкие, поэтому двигаться автомобилисты будут очень медленно.

«Скорость движения по ДБН по этому направлению будет не больше 50-60 километров в час только из-за заложенных радиусов на этом основном ответвлении. Соответственно, мы получим такую же пробку, только более растянутую, а грузовой транспорт будет выбирать направление на круг диаметров 64 метра, так что пробка сохранится и там», – объясняет архитектор.

В службе автомобильных дорог рассказывают, этот проект выбрали из 10 предложенных вариантов. Построить новую развязку хотят за два года, а начать работы могут уже в этом году. Движение при этом перекрывать не будут.

«Любой другой проект из предложенных предусматривал частичное, или полное перекрытие движения. То есть, если мы в следующем году будем строить развязку с перекрытием движения, то это будет не «коллапс», я просто не могу подобрать нужное слово. Так что во время работ старая развязка будет функционировать в том виде, в котором сейчас», – рассказал главный дорожник Одесской области Дмитрий Рыбалка.

Определиться с подрядчиком, который будет строить развязку, планируют в ближайшие месяцы. Если весь пакет документов успеют подготовить вовремя, тендер состоится уже осенью.

 

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent