Одесса 24 » Украина » Сомнительная индийская вакцина обошлась Украине почти в три раза дороже AstraZenесa
08:29 25.02.21
25-02-2021, 08:29

Сомнительная индийская вакцина обошлась Украине почти в три раза дороже AstraZenесa

На закупку вакцины от коронавируса индийского производства CoviShield (произведенной по лицензии AstraZeneсa), которая прибыла в Украину  23 февраля, из государственного бюджета потратили 1 592,2 млн грн.

"Такая сумма прошла по кассе на сегодня. Но цена одной дозы пока неизвестна даже Минфину. Распорядителем этих средств является Министерство здравоохранения. Кому, сколько и как МОЗ заплатил, мы не знаем", - сообщили  в Министерстве финансов.

Так, если в общей сложности за вакцину от коронавируса индийского производства CoviShield (которую в правительстве называют чуть ли полноценной версией AstraZenесa, хотя это не так) Украина заплатила около 1,6 миллиардов и это — цена за обещанные 12 миллионов доз, то цена одной прививки получается примерно 135 гривен или 4,8 долларов.

Напомним, в 2020 году в Бельгии одна доза вакцины Oxford/AstraZeneca стоила 1,78 евро (60 грн), при чем именно препарат AstraZeneca оказался самым дешевых из всех.

То есть цена для Украины оказалась в 2,7 раза выше.

Представители британской компании Crown Agents, которые занимаются поставкой вакцины в Украину, отказались называть стоимость препарата, сославшись на договор о неразглашении.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 15:19 28.04.21 Рада приняла законопроект разрешающий продавать украинскую землю иностранцам Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №2194, который разрешает передать земли за пределами населенных пунктов в коммунальную собственность и изменения в Земельный кодекс Украины.
Украина 12:15 28.04.21 В Украине может подорожать подключение к интернету Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении на 3 года дополнительной пошлины на импорт кабеля, в том числе волоконно-оптического, что повлияет на стоимость подключения и скорость интернета в Украине.