Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ничего я не хочу: что УКС собирался отремонтировать, потом передумал, а потом снова захотел

Ничего я не хочу: что УКС собирался отремонтировать, потом передумал, а потом снова захотел

Категория: Новости Одессы и региона

Возможно, это связано с нежеланием организаций заключать договор с победителем торгов. «Пушкинская» решила проверить, сколько таких тендеров было у одесского горсовета, а начать мы решили с управления капитального строительства. 

В 2019 году УКС объявил 381 тендер. По словам управления, 16 из них отменили в связи с отсутствием дальнейшей необходимости, официально это — пункт 1 части 1 статьи 31 Закона Украины «Про публичные закупки». По данным портала публичных закупок «Prozorro» — 18. Однако необходимость некоторых работ внезапно появилась снова. Со стороны может показаться, что управление просто дает второй шанс своим любимым подрядчикам. 

Средняя школа №81 и «Стройметаллсервис»

Фото: сайт горсовета

Ничего я не хочу: что УКС собирался отремонтировать, потом передумал, а потом снова захотел

Первая история тянется еще с 2017 года. Тогда  управление захотело провести капитальный ремонт в школе №81 на Фонтанской дороге. Торги выиграла ООО «Стройметаллсервис», заработав 12,4 миллионов гривен. 

Затем в конце 2018 года управление опубликовало новый тендер с корректировками. Эти торги не состоялись, потому что в них участвовал только «Стройметаллсервис». Он предлагал свои услуги за 21,5 миллионов. 

31 января 2019 года управление опубликовало новый тендер. Участие в нем приняли три компании — ООО «Кристал груп Украина», ООО «Укрбудконстракшн» и снова «Стройметаллсервис». Последний предложил самую большую стоимость работ из трех участников и закономерно проиграл. Победила в тендере ООО «Кристал груп Украина», предлагавшая выполнить работы за 16,7 миллионов. А 25 февраля управление уже решило, что необходимости проводить работы нет. 

20 мая необходимость, впрочем, снова возникла. В аукционе участвовали ООО «Монтажники», ООО «Укрбудконстракшн» и «Стройметаллсервис». В этот раз последняя снизила стоимость своих работ до 17,7 миллионов и победила. 

Отметим, что «Стройметаллсервис» выиграл в 13 закупках от управления капитального строительства на сумму 76 миллионов гривен. В основном это школы, детские сады и центры детского творчества. Руководитель компании Андрей Слюсаренко.

Специализированная средняя школа №75 и «Монолит» 

Фото:сайт горсовета

Ничего я не хочу: что УКС собирался отремонтировать, потом передумал, а потом снова захотел

15 февраля 2019 года управление объявило тендер на капитальный ремонт в школе для детей с особыми потребностями №75 на Садовой. В аукционе участвовали 4 компании — ООО «Арт Проект-2010», ООО «Талисман строй», ЧП «Монолит» и ООО «Укрбудконстракшн». Последняя стала победителем торгов, предложив за свои услуги 10,4 миллионов гривен. Однако договор с компанией не заключили — сначала «Укрбудконстракшн» отказали в связи с тем, что их предложение не отвечает требованиям тендерной документации. Затем намеревались заключить договор с «Монолитом», но отменили торги в связи с отсутствием дальнейшей необходимости. 

А уже в июле этого же года «Монолит» выиграл аналогичные торги, обойдя на аукционе ООО «Стражспецтех» и ООО «Арт билдинг групп». Компания получила почти 12 миллионов гривен. 

У «Монолита» 6 заключенных договоров с управлением капитального строительства на сумму 73,5 миллионов. Предприятие ремонтирует школы, поликлиники и больницы. Руководитель — Любовь Резникова. Резникова входит также в состав учредителей ООО «Пассажирская канатная дорога», которое арендовало на 49 лет единственную в Одессе канатную дорогу.

Инфекционная больница и «Ре-лайф»

Фото: сайт горсовета

Ничего я не хочу: что УКС собирался отремонтировать, потом передумал, а потом снова захотел

В ходе комплексного капитального ремонта инфекционной больницы у УКСа внезапно пропала необходимость в ремонте литеры Ж. В торгах участвовали 4 компании — ООО «Ситименд», ООО «Ре-лайф», ООО «Арт Проект-2010» и ООО «Укрбудконстракшн». Последняя предложила наименьшую цену, почти 32 миллиона, однако договор с ней так и не заключили. 21 мая УКС отменил торги. 

Меньше чем через два месяца, 12 июля, торги объявили снова. В этих торгах участвовали только «Ре-лайф» и «Ситименд». «Ре-лайф» в итоге победил, предложив 39,3 миллионов гривен. 

Стоит отметить, что Госаудитслужба нашла нарушения в этих торгах. По их мнению, тендерное предложение «Ре-лайфа» не отвечало квалификационным критериям. 

ООО «Ре-лайф» 5 раз побеждал в закупках от УКС и заработал на них 81 миллион. Среди прочих объектов — также медицинские учреждения. Руководитель — Александр Канарчук, основатель — Александр Зубенко. 

Инфекционная больница и «Сигол» 

Фото: Андрей Матвиенко

Ничего я не хочу: что УКС собирался отремонтировать, потом передумал, а потом снова захотел

2 июля УКС опубликовал тендер о капитальном ремонте литеры Н в той же инфекционной больнице. Однако уже через неделю посчитал, что необходимости больше нет. А 16 августа необходимость возникла снова. В торгах участвовали 2 компании — ЧП «Вектор 12» и ООО «Сигол». «Сигол» предложил выполнить работы за 20,6 миллионов, «Вектор 12» — за 22,9. Однако оба предложения отклонили. В частности, «Сигол» не смогла подтвердить, что выполняла аналогичные работы ранее. Запомните, это важно. 

4 сентября УКС объявил аналогичный тендер. В торгах участвовали 5 компании — ООО «Стройсервис Юг», ЧП «АСК», ООО «Сигол», ООО «Хай-рейз констракшнс холдинг» и ЧП «Вектор 12». «Стройсервис Юг» предлагал выполнить работы дешевле всего — за 11 миллионов. Однако его предложение, а также ЧП «АСК», которое предлагало выполнить работы за 15 миллионов, отклонили. Сейчас УКС намерен заключить договор с «Сигол» почти на 17 миллионов. Видимо, компания поднабралась опыта. Стоит отметить, что «Стройсервис Юг» дважды жаловался на нарушение законодательства при проведения этих закупок. 6 февраля антимонопольный комитет постановил, что УКС не должен был отклонять предложение «Стройсервис ЮГ», и обязал отменить победу «Сигола» в пользу «Стройсервиса». Однако у управления есть возможность обжаловать это решение. 

ООО «Сигол» существует больше 10 лет, но победила только в 2 закупках. Обе — от Управления капитального строительства. До инфекционной больницы они ремонтировали среднюю школу №60. Руководитель — Иван Мицура. 

Полиция, «Строй-элит» и «Спецмонтаж Бао» 

Ничего я не хочу: что УКС собирался отремонтировать, потом передумал, а потом снова захотел

В декабре прошлого года УКС решил отремонтировать здания полиции, расположенные по адресу Еврейская, 12 и Еврейская, 14. В аукционе на ремонт здания №14 участвовали четыре компании, на №12 — три. В первом случае победило ООО «Капиталжилстрой», предложив 12,099 млн грн, во втором — ООО «Строй-элит» с ценой в 10 млн. Однако работам не суждено было начаться, тендер отменили в связи с отсутствием необходимости. 

Уже в январе объявили два аналогичных тендера. Цена тендера и технические характеристики не изменились. В этих торгах участвовало по две компании. За ремонт здания по номеру 12 боролись ООО «Строй-элит» и ООО «Элитмегастрой». А в аукционе на ремонт здания под номером 14 — ООО «Спецмонтаж Бао» и ООО «Таурус». «Строй-элит» и «Спецмонтаж Бао» выиграли торги, предложив выполнить работы за 21,6 миллионов и 18,6 миллионов. Сейчас компании ожидают решения тендерного комитета, а мы с интересом наблюдаем, не отпадет ли необходимость в работах опять. 

ООО «Строй-элит» заработало на сделках с УКСом 108,7 миллионов гривен. Компания ремонтирует памятники архитектуры в исторической части города. Основатель компании Аркадий Дашевский. Сейчас компания фигурирует в уголовном деле о многомиллионной растрате бюджетных средств. 

ООО «Спецмонтаж Бао» еще не выигрывало ни в одном тендере. Ее руководитель — Елизавета Кононова.

Текст: Анна Фарифонова


Источник: https://pushkinska.net/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 13 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, Инкор, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать