Регистрация    Войти
Авторизация
» » "Наблюдатель": Болдин мог сам поджечь "Мерседес" ради рейтинга политического патрона Гурвица, который пойдет на выборы

"Наблюдатель": Болдин мог сам поджечь "Мерседес" ради рейтинга политического патрона Гурвица, который пойдет на выборы

Категория: Новости Одессы и региона

"Наблюдатель": Болдин мог сам поджечь "Мерседес" ради рейтинга политического патрона Гурвица, который пойдет на выборы

Поджог автомобиля скандального адвоката Максима Болдина в Одессе был выгоден, прежде всего, самом Болдину. Он мог организовать провокацию в интересах Эдуарда Гурвица, который анонсировал участие в местных выборах.

Об этом говорится в материале «Наблюдателя».

«Вполне вероятно, что поджог мог организовать и сам Болдин...Если двигаться в этой логике, то поджог машины верного подручного Гурвица – Болдина должен был выглядеть, как «предупреждение» и «попытка запугать» Гурвица и его команду, которые идут, чтобы «спасти город», — пишет издание.

По данным «Наблюдателя», сгоревший «Мерседес» 2008 года был оформлен на мать Болдина. Сам адвокат им практически не пользовался: он ездит на элитном внедорожнике Volvo CX90 стоимостью свыше 1,5 млн грн.

Впрочем недоброжелателей в лице гражданских активистов у Болдина предостаточно. Он прославился махинациями в мэрии, обслуживанием рейдерских захватов, попыткой развалить «дело Гандзюк» — он помог Игорю Павловскому, подозреваемому в организации убийства выйти из СИЗО. Болдин пытается переложить ответственность за поджог и «закамуфлировать» его под месть за профессиональную деятельность: «Теперь Болдин на ходу ищет другое правдоподобное объяснение, пытаясь хоть что-то вытянуть из сгоревшего авто. Но выглядит это все довольно жалко».

Болдина и Гурвица связывают тесные отношения и общие коррупционные схемы. На выборах мэра Одессы 2006 года Болдин прописал Гурвица в своей квартире, чтобы тот формально стал одесситом и мог баллотироваться в мэры. После избрания Болдин стал его личным адвокатом и начальником юрдепартамента. Об их махинациях написано много журналистских расследований. Пожалуй, самая громкая афера – так называемое «Дело Смоляра», которая обошлась городскому бюджету в более чем 37 миллионов гривен. 23 объекта недвижимости в историческом центре Одессы были переданы в частные руки, а после перешли под контроль «родственным» Гурвицу фирмам.

«После смены власти в Одессе сделку признали незаконной и город начал постепенно возвращать украденное имущество. А Болдину даже пришлось немного посидеть в тюрьме из-за «дела Смоляра». Об этом эпизоде своей трудовой биографии он старается не вспоминать и очень болезненно реагирует, когда СМИ пишут о его «тюремном опыте», — пишет «Наблюдатель».


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 10 - 3 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Инкор, коронавирус, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, НАБУ, националисты, Одесгорэлектротранс, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать