Одесса 24 » Новости Одессы и региона » ОПЗЖ и партия Коломойского поделили Одессу и пытаются избавиться от Труханова
14:38 9.09.20
9-09-2020, 14:38

ОПЗЖ и партия Коломойского поделили Одессу и пытаются избавиться от Труханова

Одесский союз партии Коломойского и оппозиционеров Медведчука начали игру против нынешнего мэра Одессы Геннадия Труханова.

Как прогнозирует ТГ-канал «Шептун», нынешний градоначальник и его политсила вряд ли выиграют местную электоральную битву. По инсайдерским данным, и территориальная и областная счетные комиссии сформированы «на двоих». Бенефициарами являются ОПЗЖ и новая партия «За Майбутнє» («За будущее»).

Уже есть договорённость, что по итогам выборов Оппо-платформа и «Майбахи» (так называют в кулуарах партию олигарха) сформируют большинство в горсовете. Сейчас между партнерами идут торги по кандидату в мэры. На данный момент попутчики сошлись на кандидатуре Сергея Калинчука. Это - бывший вице-мэр Одессы, ранее возглавлял областную клиническую больницу, был начальником управления здравоохранения Одесского городского совета и заместителем губернатора Саакашвили. Однако, нейтральным его не назовешь: медик возглавлял в 2015-16 годах правление Благотворительного фонда Игоря Палицы «Только вместе».

У ОПЗЖ сильной кандидатуры в мэры Одессы не нашлось: партия до сих пор не решила, кто будет баллотироваться от ее имени в приморском городе: ставленница Вадима Рабиновича Татьяна Плачкова или креатура Сергея Левочкина, бывший одесский депутат Николай Скорик. По этому поводу в Оппо-платформе идет традиционная «грызня», но скорей всего, сойдутся на компромиссной фигуре мэра от партии Коломойского-Палицы. Сдав кресло мэра оппозиционеры хотят «взять» горсовет, куда, видимо, попадет и партия Шария, тесно связанная с Виктором Медведчуком.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 12:41 25.09.20 На Одесскую область надвигаются три новых штамма гриппа С октября 2020 года в Одесской области ожидается начало распространения сезонного гриппа, который на этот раз будет представлен тремя штаммами, в том числе и новым для региона гонконгским гриппом H3N2.