Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Во сколько обойдутся бюллетени для выборов мэра и городских депутатов в Одессе
17:16 2.10.20
2-10-2020, 17:16

Во сколько обойдутся бюллетени для выборов мэра и городских депутатов в Одессе

Городская территориальная избирательная комиссия определилась с предприятием, которое обеспечит Одессу бюллетенями на предстоящих выборах в горсовет. Один бюллетень обойдется в 3,6 гривны, и напечатают их с запасом. Об этом сообщает Пушкинская.

В избирательной комиссии, выбирая типографию, торги устраивать не стали — избирательный кодекс велит идти по переговорной процедуре. Во время этих переговоров комиссия должна выбрать предприятие, которое все сделает правильно. То есть исходя из производственных, технологических и организационных возможностей напечатает бюллетени в срок, да еще и обеспечит их необходимым уровнем защиты от подделок. 

1 октября городская избирательная комиссия провела переговоры с принадлежащим облсовету «Издательство «Черноморье». На них представителю типографии сообщили, что готовы потратить на бюллетени 5 088 600 гривен. В ответ печатники заявили, что за эти деньги готовы напечатать 706 750 бюллетеней на выборы мэра и столько же на выборы городских депутатов. Цена за штуку — 3,6 гривны. 

На этом, судя по всему, избирательная комиссия и типография ударили по рукам. Договор должны заключить в середине следующей недели. Бюллетени издательство должно привезти в здание так называемой «евромэрии» на Косовской, 2-Д не позднее 18 октября. Выборы, напомним, назначены на 25 октября. 

Кстати, по данным государственного реестра избирателей Украины в Одессе сейчас 719 718 избирателей. То есть больше, чем собираются печатать бюллетеней. Если говорить о районах города, то статистика следующая: 

  • Суворовский район— 190 405 избирателей;
  • Приморский район — 180 998 избирателей;
  • Малиновский район — 177 185 избирателе;
  • Киевский район — 170 560 избирателей.

Правда, 25 с лишним тысяч одесситов имеют, что называется, отметку о выбытии. То есть уже не числятся по своим избирательным адресам. Так что без учета выбывших в Одессе сейчас 693 830 избирателей. Если исходить из этой цифры, получается, что бюллетеней для Одессы напечатают с запасом почти в 13 тысяч штук.  

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent