Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В Одесской обладминистрации прояснили ситуацию с планами из стадиона сделать госпиталь
13:49 16.10.20
16-10-2020, 13:49

В Одесской обладминистрации прояснили ситуацию с планами из стадиона сделать госпиталь

На прошлой неделе стало известно, что стадион «Олимпиец» может стать госпиталем для больных коронавирусом, если больницы первой и второй волны будут заполнены. Руководство облздрава объяснило, при каких условиях стадион станет больницей.

Об этом рассказали на брифинге в областной администрации.

Ранее сообщалось, что спортсмены возмущены тем фактом, что их тренировочную базу могут отдать под размещение больных коронавирусом, ведь альтернативу стадиону не предлагают. Также, те, кто занимаются в «Олимпийце», убеждены, что стадион находится в плачевном состоянии и совершенно не пригоден выполнять функцию госпиталя – в нем отсутствуют нормальные туалеты, холодно и сыро, а покрытие на полу может выделять вредные испарения.

В Одесской областной администрации дали ответы на вопросы общественности.

По словам главы облздрава Натальи Одарий-Захарьевой, с понедельника, 19 октября, комиссия ТЭБ и ЧС начнет обследовать помещение «Олимпийца» - проверят его состояние, существующие проблемы и объемы работ.

Также, она сообщила, что все несоответствия стадиона нормам можно исправить – в случае, если «Олимпиец» все-таки превратят в госпиталь, туда завезут биотуалеты, покроют вредное покрытие, если это действительно так, другим, а еду будут привозить в готовом виде.

В помещении есть теплогенератор, для которого лишь требуется провести кабель – на это нужно 1 200 000 грн. Тогда проблема с холодом и сыростью будет решена.

Известно, что в «Олимпийце» можно разместить до тысячи коек для больных в состоянии средней тяжести. На вопрос о том, почему выбор города пал именно на этот стадион, обещали ответить на следующем брифинге

Наталья Одарий-Захарьева утверждает, что пока нет необходимости разворачивать госпиталь в помещении стадиона, но МОЗ потребовал выбрать место уже сейчас.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 11:43 28.10.20 Подробности вчерашних столкновений курдов и спецназа СБУ на рынке "7 километр" Вчера, 27 октября, налоговики совместно с СБУ провели изъятие товара в нескольких торговых павильонах на одесском промтоварном рынке "7 километр". Предприниматели, в свою очередь, попытались заблокировать грузовик с изъятым товаром. А один даже пытался поджечь себя в знак протеста.