Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В Одесской ОГА решили пока обойтись без мобильного госпиталя
09:12 21.11.20
21-11-2020, 09:12

В Одесской ОГА решили пока обойтись без мобильного госпиталя

Вместо мобильного госпиталя в Одесской областной администрации решили разворачивать полноценную клинику в здании областного центра социально значимых заболеваний на улице Сергея Ядова 4.

Об этом сообщила и.о. директора департамента здравоохранения Одесской областной администрации Наталия Одарий-Захарьева.

Таким образом, помещения, предназначенные для борьбы с туберкулезом, ВИЧ/СПИД, гепатитом и т.д. перепрофилируют в «коронавирусную» клинику. На это выделено 37 миллионов гривень.

Данную сумму будут тратить на создание 400 коек с оснащением их оборудованием, системой подачи кислорода. «Как только поступят эти деньги, Центр социально значимых заболеваний начнет закупку необходимого медоборудования, коек и всего необходимого», — заявила Одарий-Захарьева.

На данный момент тех пациентов, которые уже проходили лечение в Центре, перевели в другие здания данного центра. В корпусах начался текущий ремонт и решается вопрос о подводке кислорода. Но закупки аппаратов ИВЛ, кислородных концентраторов, мебели, коек и прочего оборудования, фактически, будут происходить только после реального поступления денег в Одесскую область из государственного бюджета.

Напомним, Кабинет министров Украины на своем заседании 16 ноября принял решение о выделении 118 миллионов гривень на обустройство мобильных госпиталей.

Отметим, что Одесская областная администрация отказалась от идеи размещать больных COVID-19 в Одесской областной школе высшего спортивного мастерства «Олимпиец».

В то же время Департамент здравоохранения Одесского городского совета не исключает возможности размещения дополнительных коек для больных COVID-19 в детском лагере «Виктория».

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 08:32 29.11.20 Со Строгановского моста в центре Одессы сняли самоубийцу В субботу, 28 ноября, на Польском спуске в городе Одессе прохожие заметили на Строгановском мосту неизвестного парня, который вскрыл себе руку, рисовал что-то кровью и, как казалось, пытался прыгнуть вниз. На место события немедленно вызвали полицейских и спасателей.
Новости Одессы и региона 12:36 28.11.20 Требования возмущённых карантином работников «7-го километра» передали в Кабмин Руководство Одесской области встретилось с предпринимателями с промтоварного рынка «Седьмой километр», которые перекрывали дороги в знак протеста против введённого в Украине карантина выходного дня.