Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В Горсовете вновь решили часть центра города сделать пешеходной зоной
08:04 16.12.20
16-12-2020, 08:04

В Горсовете вновь решили часть центра города сделать пешеходной зоной

Часть центра Одессы в ближайшем будущем могут сделать пешеходной по выходным. Эта идея не нова: в мэрии о ней заговорили минимум 3 года назад, и в 2018-м чиновники и депутаты решили даже перейти от слов к делу, но что-то пошло не так. Сегодня на заседании депутатской комиссии горсовета по вопросам транспорта и дорожного хозяйства этот вопрос снова всплыл. 

Так называемая транспортная комиссия горсовета в обновленном после выборов составе сегодня заседала впервые. Вопрос о превращении центра по выходным в пешеходную зону поднял глава комиссии и депутат Петр Обухов. Он поинтересовался, почему идею так и не реализовали. 

Директор городского департамента транспорта Александр Илько ответил, что на это у города не было ресурсов. Схему перекрытия улиц согласовали с полицией еще в 2018 году, но заставить водителей не нарушать было некому. 

«К сожалению, рассчитывать на силы патрульной полиции нам не приходилось», — сказал Илько.

Сейчас чиновник убежден, что город в состоянии сделать центр Одессы пешеходным не только на бумаге. Все благодаря муниципальным инспекторам по парковке, которые заработали в прошлом году. Причем начать закрывать улицы могут уже с января. Организационно, утверждает Илько, департамент транспорта к этому готов. 

На данный момент, судя по всему, речь идет о реализации планов 2018 года. Тогда пешеходную зону в центре планировали сделать в два этапа. На первом этапе планировали частично закрывать две улицы: Ланжероновскую от Пушкинской до Екатерининской и Ришельевскую от Оперного театра до Дерибасовской. 

 

На втором этапе закрыть Ланжероновскую уже по все длине, до Гаванной, Екатерининскую от памятника Основателям Одессы до Греческой, а также закрыть Дерибасовскую между Ришельевской и Екатерининской.

Ограничения должны были действовать по субботам с 18:00 до 22:00, по воскресеньям — с 10:00 до 22:00, в праздничные дни — с 08:00 до 22:00. При этом специальный транспорт, авто местных жителей могли проезжать беспрепятственно.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 08:52 15.01.21 В Одессу может попасть опасная курятина В Украину завезли куриные крылышки, в которых обнаружили опасную для человека бактерию сальмонеллу. Эта продукция может оказаться и в Одессе, предупреждает главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области.