Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Зампред Одесского облсовета: Зеленский не закрыл бы телеканалы без указки из США
16:41 5.02.21
5-02-2021, 16:41

Зампред Одесского облсовета: Зеленский не закрыл бы телеканалы без указки из США

Заместитель председателя Одесского областного совета Вадим Шкаровский назвал незаконным решение президента Зеленского о прекращении вещания трёх украинских телевизионных каналов — ZIK, NewsOne и «112». Соответствующее заявление руководитель собрания и представитель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) сделал в эфире передачи на одесском канале «Южная волна», передает «Таймер».

«Порошенко тоже периодически пробовал закрыть и NewsOne, и «112». Направлял туда этих горе идио… патриотов, извините… На «Интер» было нападение, на «112» и так далее. Но те в суде отбивались, и как-то оно выравнивалось. А сейчас просто пошли по беспределу, посмотрели на пример других стран: вот, в Америке закрыли соцсети, а почему мы не можем у себя так закрыть? Я не верю ни в коем случае, что без разрешения кураторов, сидящих у нас в центральных органах власти, в том числе и у Зеленского, он бы такое сделал», — отмечает Вадим Шкаровский.

Он напомнил также, что в последние годы президентства Виктора Януковича в Украине в Одессе возник скандал с закрытием телеканал «АТВ».

«Как только попытались это сделать, сразу же возмутились все страны Европейского союза — послы выразили ноту протеста, в том числе и американский посол. Мол, Украина начинает закрывать оппозиционные каналы, которые выступают против власти… А сейчас вы где-то увидели в прессе какие-то возмущения европейских государств, демократических организаций? Нигде ничего. Закрываете и закрывайте. Незаконно, нагло, без суда», — подчеркнул зампред Одесского облсовета и добавил, что сейчас даже всех недовольных падением уровня жизни и постоянным ростом цен в Украине СБУ уже прямо объявляет «агентами Кремля».

По убеждению же представителя областного совета, Украина не заживёт нормально, пока не откажется от постоянных кредитов Международного валютного фонда (МВФ).

«А кредиты нам сейчас дают только в тех размерах, чтобы погасить проценты по предыдущим кредитам. И то стараются, чтобы эти средства не заходили в страну, так как понимают, что как только эти деньги пересекут границу Украины, то могут пропасть — их моментально украдут, и опять ничего не будет, ни процентов, ни кредита… Они просто грабят нашу страну, МВФ. Пока не откажутся от этих денег, пока не научатся самостоятельно зарабатывать, наполнять свой бюджет и потом, соответственно, тратить то, что наполнили, ничего в стране не будет», — отметил Вадим Шкаровский.

Напомним, что на днях Владимир Зеленский подписал указ о введении персональных санкций в отношении гражданина Украины и народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака, что и повлекло закрытие каналов ZIK, NewsOne и «112», так как они связаны с парламентарием.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
17:22 Пятница В мэрии Одессы представили техзадание для будущей реконструкции Ивановского моста Управление дорожного хозяйства Одесского горсовета ищет компанию, которая составит проект капремонта Ивановского путепровода. Соответствующий тендер чиновники объявили 25 февраля.
Новости Одессы и региона 15:36 25.02.21 Рекламные конструкции в Одессе приведут к единому виду На исполкоме горсовета выданы разрешения на размещение ряда рекламных конструкций, в частности, лайт-боксов на фасаде здания по адресу ул. Троицкая, 21, Екатерининская, 81, Новосельского, 98, стелы на Левитана, 44 и в других местах.